今晚在尖沙咀吃完晚饭后到了viatokyo吃甜品 大约9:00左右 幸好不用排队。我们点了一个抹茶雪糕和焙茶雪糕share吃蕨饼抹茶雪糕 $50抹茶雪糕依旧浓郁 耐溶度高 没有苦涩而且带回甘 但对比起chacha 这个会较甜配角的蕨饼不好吃!!!!像清水糕般软patpat 没有口感 只有甜度 不爱不爱红豆甜度偏高 但配上抹茶雪糕一起吃味道刚好白玉焙茶雪糕 $44不得不承认 viatokyo的焙茶味雪糕是我吃过所有中最浓郁香醇的 甜度不高 苦中带甘香 像乌龙茶般的味道! 但相对抹茶雪糕 焙茶味的较易溶掉 时间大概快一倍 所以我也吃得颇快速的 而且今天的焙茶味吃到少许碎冰!要注意一下品质白玉烟韧软糯 比蕨饼出色~我也吃过他们的芝麻味 都是非常出众的 像吃芝麻糊般 绝对值得一试!但尖沙咀分店接待客人的店员实在太少了吧,愈晚愈多人,我们吃完等很久才有人有空出来为我们结帐,外面还有很多人在等呢⋯⋯
我们点了一个抹茶雪糕和焙茶雪糕share吃
红豆甜度偏高 但配上抹茶雪糕一起吃味道刚好
白玉焙茶雪糕
白玉焙茶雪糕 $44
而且今天的焙茶味吃到少许碎冰!要注意一下品质
白玉烟韧软糯 比蕨饼出色~
题外话/补充资料: 有时候不明白为何点筒装不能让顾客堂食,明明以前可以的 上次去的时候,店内一个人都没有,我点了筒装,店员说不能堂食 我说以前我也是点筒装堂食的,本来说可以然后给我下单 到雪糕来了,我吃了一口,另一位店员又来跟我说不能堂食,我说你们刚才那位店员说可以的,她便说那个同事是新来的,现在的规矩是筒装只能外卖。。。 我不想争论便走了出去吃,我心想入面又没有人,又不是繁忙时段,为何要把客人赶走?何况是店员说可以的,我怎知道她是新来的。 铜锣湾分店比尖沙咀分店的面积少那么多,铜锣湾筒装可以堂食,为何尖沙咀不能?令人感到不太愉快
2017-06-08
蕨饼抹茶雪糕