2016-07-15 610 浏览
上个月和朋友们去旺角食甜品宵夜,经过这间外表几有格调的咖啡店 Knockbox Coffee,心想很想来这里饮下咖啡。终于过了几个礼拜后的周一晚上,我便找了一位朋友陪我来这里饮咖啡。这间咖啡小店,布置的感觉都颇有中美风情,墙壁的一边挂满了中南美地区农民种植咖啡的生活照。不过这里的咖啡豆来源,据他们的 Menu 介绍,除了来自哥伦比亚,还有来自中、南美洲、非洲、亚洲等世界各地,而来自不同地区的咖啡豆,味道都各有细致的不同。这里每逢星期五晚上,都开设咖啡班,让一众咖啡爱好者都可以学习到咖啡的知识。这里的 Espresso 可选择香气型或口感型,可以细味一下两款口味的感觉。而我,夏天实在太炎热,于是叫了一杯雪糕咖啡 Affogato。冰凉的 Espresso 咖啡,浸住约两球份量的云呢嗱雪糕。正正因为香甜的云呢嗱雪糕稍为溶于咖啡之中,所以 Espresso 喝起来微苦之中带点甜滑。雪糕球口感都几软滑,而让雪榚全部溶入咖啡后,咖啡口感便变得 creamy 和较甜。个人来说虽然喜欢甜苦与共的味道,但因为口感太 creamy 所以觉得怪怪的。下次再叫的话,还是把雪糕吃掉大部分,余下的雪糕溶掉后,味

而我,夏天实在太炎热,于是叫了一杯雪糕咖啡 Affogato。冰凉的 Espresso 咖啡,浸住约两球份量的云呢嗱雪糕。正正因为香甜的云呢嗱雪糕稍为溶于咖啡之中,所以 Espresso 喝起来微苦之中带点甜滑。雪糕球口感都几软滑,而让雪榚全部溶入咖啡后,咖啡口感便变得 creamy 和较甜。个人来说虽然喜欢甜苦与共的味道,但因为口感太 creamy 所以觉得怪怪的。下次再叫的话,还是把雪糕吃掉大部分,余下的雪糕溶掉后,味道应该会更合我意。
雪糕咖啡 Affogato
见到隔离枱叫了一碟炸鸡,好像吃得很滋味,于是朋友提议叫炸鸡和一杯手工啤酒的套餐。店员说手工啤酒有青瓜味 (带酸) 和带麦芽甜味的啤酒 - Robohop Golden IPA,而朋友选了带甜的啤酒。

名为 Robohop Golden IPA 的啤酒首先闻下去,便传来淡淡的麦芽甜味,饮了亦细味到清新带微甘的啤酒香,冰冰凉凉的感觉很消暑,不像坊间的普通啤酒般浓烈和呛喉。尤其是吃了炸鸡后再喝啤酒,更觉得有点消滞的作用。
炸鸡 + 手工啤酒
热辣辣的炸鸡,共有三只鸡翼及两件鸡柳。带淡橙色的调味酱还以为是千岛酱,尝过后才发现酱汁除了有点千岛酱味,亦都带点香辣,稍稍刺激下口淡淡的味蕾。鸡翼的炸粉相当薄而松脆,并且落了很多香草粉,虽然少不免有点油腻,但其香脆及香浓的味道,深深吸引到甚少吃鸡皮的我们,最后还是忍不住把鸡皮全部吃掉。
炸鸡 + 手工啤酒
鸡翼烹调得刚刚好,保留到鸡翼的鲜甜肉汁之余,肉质都很嫩滑。鸡柳的肉质虽然几软腍,但不过稍嫌味道较咸和鞋口。
炸鸡
吃完炸鸡后仍然未够饱,于是我们再叫多个甜品,这碟 Tropical Bomb 的窝夫是咖啡豆般的造型,淋上浓甜的朱古力酱,仲有侧边的朱古力雪糕球,吸晴度相当高,也相当诱惑!朱古力味的浓甜,另一边厢配以酸酸甜甜的水菓如士多啤梨、奇异果、蓝苺,同时配上和朱古力最 friend 的香蕉,便巧妙地中和一下朱古力的甜腻。
Tropical Bomb
咖啡豆般的窝夫,粒粒好像鸡蛋仔,而且真材实料,口感外表香脆,内里松软绵密之中亦很有蛋香。
2016-07-11
雪糕咖啡 Affogato