2015-07-01
苏豪区的餐厅林立时,却不能忽视兰桂芳这带的发展潜力。由Stockton到Fish&Meat,于云咸街的餐厅尤如自成一角。Fish&Meat的特别之处,当然是主要供应鱼和肉吧(笑~) 名字不能更明显了吧? 亦同时会加入时令的食材,因此我相信几个月再回去的时候,一定有大不同的新鲜感。发现餐厅无分前菜主菜,只是分了「大碟」和「小碟」,所以有选择困难症的我,可以全选小碟~(Small Plates) Sea Urchin Toast $110 没有最邪恶,只有更邪恶?自家制的厚切面包,以芥末籽、椰菜花忌廉作底,再毫不吝啬地舖满海胆。超新鲜的海胆,和面包是意想不到的惊喜。(Small Plates) Oven Roasted Indian Ocean Tiger Prawns $188 印度洋的虎虾配衬粟米、辣椒、柠檬。辣味突出却不呛喉,令虎虾更为惹味,那少许的柠檬味却缓和了口中的辣。比较少尝到这种辣,辣香徘徊在口中久久不散。Soft Duck Egg Raviolo $125 (Made Fresh / Limited Daily) 用上一个别致的小锅,鸭蛋所包著的是Ricatta Cream
[必食推介] 没有最邪恶,只有更邪恶?自家制的厚切面包,以芥末籽、椰菜花忌廉作底,再毫不吝啬地舖满海胆。超新鲜的海胆,和面包是意想不到的惊喜。
[必食推介] 印度洋的虎虾配衬粟米、辣椒、柠檬。辣味突出却不呛喉,令虎虾更为惹味,那少许的柠檬味却缓和了口中的辣。比较少尝到这种辣,辣香徘徊在口中久久不散。
[必食推介] 用上一个别致的小锅,鸭蛋所包著的是Ricatta Cream (Ricatta是指re-cooked,放在室温内12-24小时) 。发酵的过程令芝士中的乳清出现,因此Ricatta 脂肪含量较少,口感滑得来,亦比较轻巧,做Raviolo实在是最适合不过!
[必食推介] 开胃的澳洲青口,酱汁有点像泰式?尤其是用上San Marzano的蕃茄,甜味比酸味为多。所以口感上会觉得比较难以形容,只是酸辣甜这三种味道跟舌头玩乐罢了~
[必食推介] 还记得在澳洲读书时,有一家餐厅我特别爱,只因有墨鱼汁意大利面。想不到,再次令一尝这的意大利。加入鱼籽、海胆后,鲜味更甚,可取之处是微微的辣汁,整体更有看头。
[必食推介] 慢煮14安士的肉眼扒,比起想像中的肉眼更为软腍,香煎的表面牛味较为浓郁,吃得忘我的状态连酱汁都忘了加。
[必食推介] 美得像一个蛋糕!真的是像~ 入面是糖霜,外面是忌廉和生果,甜度刚好。属于轻食的甜点,糖霜带点烟靭的咬口,实在不错。
[必食推介] 心太软,外脆内软不在话下,配上雪糕绝对绝对一流。