因为疫情大家都被困香港,庆幸近日Omakase 大行其道,令大家可以一解思乡情怀。今天和旅伴一起试试这间新开的寿司店。云寿司位于铜锣湾,崇光后门过一条街左右,十分方便。餐厅提供除了提供Omakase外,还有午市定食及自选寿司。但当我们看见只需要$380就能一试Omakase,便毫不犹豫选了这个套餐。餐厅跟某些连锁寿司店一样,提供热水和绿茶粉让客人自己冲泡绿茶。虽然餐厅位置不多,但每个角落都能看见师傅努力炮制餐点,是Omakase 一大乐趣也。Omakase 。翔(⭐⭐⭐⭐⭐)套餐包括10件厨师精选寿司,一件手卷及一客面豉汤。精选寿司每日不同,厨师会按当日新鲜食材决定。如果有任何食物敏感或不喜欢的食材要提前告知厨师。每件寿司都非常新鲜,师傅手势亦很好,即使我将寿司夹来夹去,鱼生和饭都没有半点分离。以下是唯一几件记得拍照的寿司,其他还未赶及拍照已经滑进肚皮了。赤海虾寿司(⭐⭐⭐⭐⭐)赤海虾比底下的寿司大出许多,虾肉晶莹剔透,十分鲜甜。拖罗寿司(⭐⭐⭐⭐⭐)吞拿鱼腩油脂分布平均,让人一口吞下却意犹未尽。香葱吞拿鱼茸手卷(⭐⭐⭐⭐⭐)师傅新鲜即制然后直接交到客人手上,紫菜香脆,包著绵滑的吞拿鱼

寿司位于铜锣湾,崇光后门过一条街左右,十分方便。

Omakase 。翔(⭐⭐⭐⭐⭐)
Omakase  翔

赤海虾寿司(⭐⭐⭐⭐⭐)
赤海虾比底下的寿司大出许多,虾肉晶莹剔透,十分鲜甜。
赤海虾寿司

拖罗寿司(⭐⭐⭐⭐⭐)
吞拿鱼腩油脂分布平均,让人一口吞下却意犹未尽。
拖罗寿司

香葱吞拿鱼茸手卷(⭐⭐⭐⭐⭐)
师傅新鲜即制然后直接交到客人手上,紫菜香脆,包著绵滑的吞拿鱼茸,口感丰富。
香葱吞拿鱼茸手卷

面豉汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
面豉汤上台时维持高温,汤底不会过咸,加上豆腐粒和海苔,为这顿饭画上一个完美的句号。
面豉汤

总括而言,餐厅干净企理,用料上乘但价钱又合理,是让人再三回味的寿司店。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寿司 铜锣湾谢斐道506-508号联成商业中心地下B号舖

👍🏻食材高级