2015-12-26
2076 浏览
著数提示:午市12:45结账离座可获88折优惠由于近十多二十年香港的劳工短缺加上租金物价腾贵影响下,令本来首屈一指的制造业一直走下坡及长期大量工厦空置。政府为此已积极推行各种活化工厦方案,而灵活的商人更趁机改变工厦用途,将空置的单位改建成为展览埸、健康中心、室内野战埸、食堂等等。但基于卫生和消防条例所限,这些工厦食肆表面上都只能作为工人食堂之用,绝对不能展示任何招牌或广告标语对外宣传,所以如非熟人推荐,相信大家即使在工厦经过也难以发现这些食肆的存在。今天介绍的隐秘食堂《云鹤》在2014年6月才开业,是一家日式放题餐厅,位于荔枝角的工厂大厦内,若只案地址也很难找到入口。后来见港铁站出口旁有一条漆黑一片的楼梯有多人上落,楼下门口企著一位手拿餐牌的大婶在拉客,细问下才得知传说中的云鹤入口就在这里。我战战兢兢地行上工厂大厦二楼,穿过正门口直进,里面竟是过千呎的餐房,虽然格局装修普通,但设备无异于坊间的正式食肆。由于附近都是工业区,晚上和假日人流稀疏,所以该店平日供应午市,晚市则只做日式放题。 (午市套餐B)吉列蚝拼蟹钳 配野菜细汤乌冬 +跟沙律及面豉汤 + 汽水 HK$48 沙律全无味道,不单
(午市套餐B)吉列蚝拼蟹钳 配野菜细汤乌冬 +跟沙律及面豉汤 + 汽水 HK$48 沙律全无味道,不单止无酱汁,连油都无滴 蟹钳其实是用鱼蓉做的,吃起来好似食鱼蛋一样炸蚝完全唔新鲜 野菜细汤乌冬