2022-03-02
(去年底的库存)当时已经好久没有认真探咖啡店了,一是忙不过来,二是对于HK这两年雨后春笋般涌现的打卡店,有点感到疲倦。·如出一辙的brunch和看起来就不咋地的意式,让我忍不住反复思考:我们真的需要这么多咖啡店?喝咖啡的人都不够了!·我的preference渐渐变成了只做咖啡或者重心在咖啡的店,哪怕店很小,但只要对咖啡专注,我还是会来。·K town咖啡店很多,Affee坐落在一条安静的小巷,店面装潢温馨低调,是想让人坐在窗边慢慢品味一杯的地方。·【Long Black】,选择了fruity拼配做长黑,请咖啡师帮我萃双份espresso(原比例是双份ristretto),莓果风味清晰丰饶,油脂饱满却不会焦。·除了浓度过高之外(我自己的原因),整体来说是满意的一杯,比还未完全苏醒的阳光更早了一步,点亮了这个温暖的冬日早上。