2015-08-02 553 浏览
吃过巨型的寿司,饱得吃不下甜品。我俩却不心息,转了几圈,想找个份量细小,又可以外卖的甜品。行下行下,有间细细却企理的甜品店。把车停在一旁,友人作探子,去八卦一下。探子回报,皇天不负有心人,终于找到了。她买了两个大雪,一个芒果,一个榴梿。前一分钟还在喊饱,见到圆碌碌、雪白的大雪,却忍不住立即把它送进口中。要了榴梿味。见大雪胀卜卜的,生怕馅料会漏出来,吃得狼狈,第一口用力啜了一下。奇妙的事情发生了。大雪的皮看上去完好无缺,我却满口榴梿。很好吃啊!清甜的榴梿蓉和轻盈滑溜的忌廉混在一起,又软又滑,满口榴梿香,夹杂著淡淡的忌廉味,而且不会太甜。好吃得有点震惊。第二口咬下去,皮薄如纸,十分软熟却带点烟韧,实在好吃。唯一可以挑剔的是,包成圆形后,剩余的皮都折在底部。有几层皮的底部偏厚,幸好皮够烟韧,没影响整体感觉。吃完一刻,实在不能罢休,下车亲自去看看。店里用简单的白色,几个相框、金色波波灯,营造优闲的气氛。除了雪柜的款式,还有其他甜品和饮品供应。但最吸睛的,始终是雪柜内的大雪。买了大雪回家。不跟妈妈分享,实在有点不孝。试了芒果味。新鲜芒果肉十分大块,几清甜,但不及跟忌廉混在一起的榴梿好吃。视乎个人

买了大雪回家。不跟妈妈分享,实在有点不孝。试了芒果味。新鲜芒果肉十分大块,几清甜,但不及跟忌廉混在一起的榴梿好吃。视乎个人喜欢软绵绵的口感,还是带点咬口的对比。
看它的大雪做得如此出色,有机会再试木糠布甸和牛乳奶冻。自以为试过不少餐厅,但每次跟你吃饭,你都总会给我惊喜。每次都让我忘掉烦恼,回到中学时代般,无忧无虑。
2015-08-01
外卖自取
$50 (宵夜)
  • 榴梿大雪