2016-08-18
平日少有地特意过海走到港岛区晚饭,这次因为友人生日,所以任由主角自由选吃一间餐厅作为生日饭。而友人竟然找到了一间比利时餐厅。位置离地铁有点遥远,需要一直走到横街的最深处。不过看到鸿伟的大门口,实在令人眼前一亮沿著一条小楼梯走到店内,环境布置优美得令人惊讶,高高的楼底配墙上的酒柜,气势迫人。座位方面,除设有梳化位置外,正中位置还摆放著两张长木桌,再加上幽暗的环境下,令我不敢联想起哈利波特中的霍格华兹食物餐牌直接印在餐纸上,食物款式大致分为5类,有前菜、主菜、配菜、素食及这里最有名气的青口锅。另外设有一份饮品餐牌,主要以酒类为主,当然亦有少量无酒精饮品Friars Sweetheart $55朋友们选了手工啤酒,而我就选了一杯mocktail,内里包含了小红莓汁、苹果汁及蜂蜜。所以入口除了果味浓郁外,还有著蜜糖的清甜,感觉比一般加入大量糖浆冲制的饮品健康多了Steak tartare $185(生牛肉他他)生牛肉他他在韩国餐厅内绝对不难发现,但比利时版本又有何分别呢!?生牛肉较韩式的切得更为细小,内里拌入了不少香叶,而他他的上方同样放有一只鲜黄饱满的鸡蛋黄。先把所有材料拌匀,再把他他放到法
[分数:8/10]
(生牛肉他他)
[分数:8/10]
生牛肉他他在韩国餐厅内绝对不难发现,但比利时版本又有何分别呢!?生牛肉较韩式的切得更为细小,内里拌入了不少香叶,而他他的上方同样放有一只鲜黄饱满的鸡蛋黄。先把所有材料拌匀,再把他他放到法式多士上同吃。生牛肉他他入口理所当然的嫩滑,之不过我倒是更欣赏那片法式多士,入口松脆之余牛油味更是香浓!两者不管是独立还是一拼同吃,味道同样一流
(招牌忌廉青口)
[分数:9/10]
这里的招牌食品就非青口锅莫属了!有忌廉,啤酒,蕃茄,喇沙及地中海味等,另外青口锅还配有薯条及蛋黄酱,原锅送到,实在令人兴奋。青口锅有半公斤($235)或一公斤($385)两个大小.而我们的招牌忌廉青口内就包括了蕃茄,蒜蓉,洋葱,忌廉及小葱。
(招牌忌廉青口)
[分数:9/10]
一斤的分量蛮多的,足够4人分享。小粒的青口煮得入味非常,而且肉身鲜嫩。青口锅还伴有厚多士及粗薯条,厚多士的底面两边同样烘得松脆,而且充满了牛油香。至于薯条,热辣辣的新鲜炸起,外脆内软的薯身,令人回味
750克烧咸猪手
[分数:8.5/10]
除了青口锅外,这里的另一招牌菜就是烧咸猪手,几乎每枱客人也有点上一客。猪手送到时已预先切开,而且堆砌成一个小山丘。猪手皮身烧得金黄香脆!细嚼时不停发出卜卜的响声!至于内里肉质则仍保嫩滑富肉汁!不过有点可惜的是酱汁方面只有一般的芥未酱及烧烤酱,没有提供蜜糖芥未酱
大虾烟三文鱼烩意大利饭
[分数:7.5/10]
最后还有一客大虾烟三文鱼烩意大利饭,饭面放有两只经煎香过的大虾,卖相吸引非常。而意大利饭当中就加入了烟三文鱼碎、蕃茄、火箭菜、小葱、青柠皮及白酒。由于意大利饭内加入了烟三文鱼碎,虽然惹味但咸度相对较高。而且意大利饭煮得相对湿润软腍,不知是为了配合港人口味,还是比利时的制法如此
****************************
FRITES Belgium on Tap (铜锣湾)
铜锣湾希云街38号曦峦地下1号舖
****************************