2016-04-04 784 浏览
为了庆祝XO小弟荣登殿堂英雄,肯恩与XO及齐亚侠女难得再次聚首一堂。今次选择了位于铜锣湾的Mini Club。食店位于黄金地段。从铜锣湾地铁站C出口一上来,正当顾左盼右地想著应往那一方向走时,抬头一看,却发现食店原来就在对面马路的商厦楼上,位置非常便利。去到食店的时间大约是7时多。时间看似尚早,但甫入店内,暗黑的环境,粉红的霓虹灯,节奏强劲的音乐,夜未深但已像进入酒红酒绿的花花世界。顺着门口天花的金光大道远望,映入眼帘的是食店的地标巴黎铁塔,突显楼底的高旷。甫坐下,食店便送来电子餐牌。多得时代的进步,在这样幽黑的环境,用有发光屏幕的电子餐牌去点菜最是恰当。除了餐牌,放下的还有酒吧例牌的花生。由于本意是来吃晚饭,花生没有特别去碰。但结帐时发现原来每位食客是需要收取$10的花生费。食店设有17:00-20:00 Happy hour时段,所有饮品食物一律八折,而且还是以下单时间作算。我们仨虽然七时多才入座,还可以最后冲刺以折扣价钱享用食品及特色饮品。虽是酒吧经营的路线模式,食店提供予裹腹的食物种类也真不少。从海鲜到小吃,意粉到pizza,厨房规模应跟一般提供正餐的食店不惶多让。看见餐牌上有

Einstein
看见餐牌上有四款卖相精致的特色鸡尾调酒,点了其中一款一试。
带有科学性的名字及实验性的卖相,Einstein(爱因思坦)却更令我想起反转脑朋友(Inside Out)这套电影。
用了多达七款材料混合而成的鸡尾酒,含酒精的部份(外圈的蓝橙酒)与不含酒精的部份(中间红色的蔓越莓分子珠珠跟红西柚汁)分开,食客饮用前再把各自两部份倒在放有一大粒球状冰的酒杯上,再放入少许青柠汁。饮品的甜酒浓度变相可按个人喜好调节。
带点DIY成份的特色鸡尾酒,果香丰富,酒的浓度也不算很高,适合酒量较浅的人仕品尝。这种自斟自饮的饮法亦令饮品更能保持冰冷的温度,感觉更为耐喝。
海鲜拼盘
食店有数款拼盘供应,个人觉得当中以海鲜拼盘的性价比最高。$298的价钱已有齐龙虾,面包蟹,蓝青口,翡翠螺,鲍鱼,鑚石蚬及玫瑰虾多款不同的海鲜,份量足够二至三人分享。

除了鲍鱼以外,幸福的肯恩每样海鲜也有机会一尝。
蓝青口与鑚石蚬虽然size较小,但肉味鲜甜。
翡翠螺够大只,螺肉爽口富嚼感,鲜甜度更甚突出。

回家后才发觉原来当晚供应的翡翠螺有法国及加拿大两款,不知肯恩挑到的是那一款品种。
剥壳的钳与湿纸巾也一应齐备,要吃龙虾及面包蟹也绝无难度。
当中的玫瑰虾是拼盘内的唯一一道刺身海鲜。虾肉饱满弹牙,鲜爽十足,一吃便知是新鲜货色。
生蚝
有十二款生蚝的选择,种类之多令人意外。餐牌还会仔细介绍每种生蚝味道独特之处,相当专业。

经店员推介下选了Premium爱尔兰石蚝及法国Britanny蚝。
拿了Britanny蚝一试。蚝身较扁平,但蚝味浓厚,当中的海水咸鲜味尤其突出,令人回味。
海之幸福摩天轮
海之食材继续承传。吃完海鲜冷盘,接下来上场是海鲜热荤。食物用一个摩天轮架盛着,玩味十足。
每具摩天轮车卡上都放置着一至两款不同的炸物。
顺着摩天轮走一转,鱿鱼圈,鱿鱼须,蟹钳,炸虾,鱼饼及墨鱼饼,作为佐酒小吃种类甚丰。
虽然是炸物小吃,但每款小吃都得到适当煮理,没有油淋淋的油腻感。味道虽然不算是一试难忘,但食物温热感十足,诚意可嘉。
三味炸鸡
炸鸡锤伴有薯条,饱肚之选。
所谓的三味炸鸡,不是用上三种不同的调味粉去为鸡件调味,而是炸鸡跟来三种不同的酱汁,分别有茄汁,车打芝士酱及黑松露酱。
特别的地方,是酱汁都是注入分别三枝不同的针筒状盛器内,食客可以先玩玩小游戏让酱汁唧在自己的用餐碟上再伴炸鸡同吃。
为了要试齐三种滋味,肯恩也老实不客气,一口气把三种酱汁一次个用在鸡锤与薯条上。

炸鸡用辣粉腌过,可口惹味,伴上不同酱汁同吃口味更为丰富。茄汁与黑松露酱汁伴炸鸡的味道都不错,但车打芝士酱酱身略嫌较厚杰,用来蘸炸鸡口感略逊。

由于食物份量颇大,三个人光吃海鲜拼盘及小吃已经够饱。单从店子名字及装修会以为这儿只是饭后作乐的吹水饮酒地方,没想到餐牌提供的食物不但种类众多,质素也相当不错,食物摆盘的设计更甚见独特及心思。
饮饱食醉之后,有点天旋地转,反转了的巴黎铁塔也可被反转还回原貌。

人生,有多少机会可以拨乱反正?

有多少爱可以重来
有多少人愿意等待