2008-11-13
日期:2008年11月11日 (星期二)之前经过金辉径, 见好多人在露天食火㶽, 但天气太热没有尝试, 今晚天气转凉, 终于可以试下露天「打边炉」的滋味。原来这条街除了食火锅之外, 还可以吃羊腩煲、潮州打冷等特色菜。我们来到, 当然首先试一试火锅, 同老婆走了一圈, 选了中间的一档「正记」, 看一看有甚么好吃。我们没有特别喜好, 便叫了一个杂锦拼盘及鸳鸯汤底。这个拼盘都算材料十足, 上层放满肥牛, 中间还有其他的配料, 一般的鸡肉、猪肉、牛栢叶、猪润、芝士肠、各式丸如牛丸、贡丸等, 海鲜方面, 除了有几只虾外, 还有鱿鱼、鲩鱼头等, 最令我意想不到的, 还有两只生蚝, 在街边「打边炉」都可以食得「蚝」一点, 加晒分。食物新鲜程度都可以接受, 卫生环境就当然不及在铺里面干净, 但也不觉得污糟, 比起在马路边, 至少没有汽车的废气。另外, 虽然是坐满食客, 但可能是星期二的关系, 侍应们都不算太忙, 她们的服务也不错。有点美中不足的是酱油的选择不多, 只有一小碗辣椒豉油, 如果想吃更辣的朋友, 便要额外柯打一碗辣椒了, 钟意吃火锅又喜欢「混酱」的朋友, 可能少了一些趣味。埋单:拼盘 $14
埋单:拼盘 $148, 荡底 +$10, 猪润一碟 $28, 啤酒汽水 $32
合共:$218 (二人晚饭)