2016-08-16
今天来到位于奥海城的霸王山庄食晚饭。到达时,大约六点,门外已有不少人在等位。等了半小时终于可以入座。我和友人两个点了四款菜:糖醋排骨、、霸王炒饭、流沙包、北京片皮鸭。糖醋排骨是一个冷盘,份量偏少,不过味道不错,甜酸度刚好,排骨肉质不会过硬,作为一个开胃菜刚好。(7/10 )霸王炒饭是其中一个这里推介的菜,以餐厅名字命名,所以决定一试。果然不失所望!饭粒粒分明,但不会炒得太干,仍有少许湿润。其实炒饭的配料很大众,有虾干、鲜虾、葱粒、蛋等。不过大量的虾干却为这看似简单的炒饭带来鲜味,令人想一添再添呢!(8/10 )流沙包是我小时候和家人饮茶必叫的点心,不过近年都少食了,因为不少茶楼都没有了这个点心,即使有,试过几次都中伏,包里面根本就没有流心。然而,这里的流沙包却令我重拾儿时的味道!包子热呼呼上桌,有别于茶楼惯用的蒸笼,这里是用一个木盒子装著三个包子。包子之间不会重叠,避免了一不小心弄破,里面的馅漏出来。包子软绵,咬开里面的馅流出来,香浓的蛋黄流心,好味非常! 一点点美中不足的是流心不够滑,不过这或许证明了里面是真材实料的蛋黄吧 ! (9/10)到了这里的招牌菜 - 北京片皮鸭,我们点
题外话/补充资料:
但是如果你想要好好和静静的跟朋友聊天,这里不适合,因为很吵像茶楼一样,要比较大声才听得到朋友讲什么......