🚩灵感源自海女 新开海鲜拉面店🚩📍 麺家金鳍爱店拉面Jo离开Elements之后,换来的是另一间日式拉面店,主打以海鲜食材作汤底基调。价钱方面与香港其他拉面专门店相近,算是Elements内较亲民的选择。🍴浓厚鲷白汤拉面 ($138)鲷白汤在香港较少见,汤头非常浓郁又顺滑,餐后整晚都不觉口渴,证明确是真材实料。两块分别以烟熏低温和慢煮制成的猪肉叉烧入口即溶。拉面本身却非常普通,没有特色,面质又偏硬身,喜欢食软身面的朋友要多加留意。值得一提最令人失望的溏心蛋,蛋黄不入味又无法做到完全流心的效果,整颗蛋更加过冻,跟拉面有颇大的遗和感。🍴玉子烧 ($58)玉子烧的外皮略嫌硬,内里又比较粗榎和不够热,整体来说颇为失望。不过胜在份量足够,这个价钱能切出六小块,两个人食刚刚好。个人感觉这个玉子烧应该不是现场即煎,对于我这些追求嫩滑软身质地的,就不是很满意。如果本身食惯急冻玉子烧,或者会觉得还可以。
🚩灵感源自海女 新开海鲜拉面店🚩
📍 麺家金鳍

🍴浓厚鲷白汤拉面 ($138)

🍴玉子烧 ($58)

浓厚鲷白汤拉面
玉子烧