2012-06-09 23 浏览
青春是什么味道?昨天看了「第一次」的首映,很感人的场面,一种味道,往往会令人忆起尝味时那心情、环境、感觉,或许初次吃不会为意,再次尝到那同一味儿时,滋味与酸溜,都能重现心头。早几天在铜锣湾放工后,友人说要带我到一所秘密小店,说那边的牛油鸡翼真的好吃得不行 (!)(!)…附带夸张表情,那好吧!反正我爱吃,就尽管试试看到底是否有这么值得哇言。在铜锣环绕了绕了,什么秘密小店,原来就在我公司旁边嘛!哈!肚子也扁了,赶快进去医肚吧!先点了一人一个椰青($37),很久没有吃过这东西了,盛着清甜的椰青水,最精彩是那些用匙轻轻划出的椰肉,滑溜溜的,是小时候吃椰青的亮点。沙爹牛串($40),牛肉肉质较韧,牛味啖,幸好沙爹酱花生味够香浓。原个椰青焗海鲜饭($78),炒底干身火候够,酱汁有隐约的椰奶香,虽然雪藏虾苗和蟹柳没什么好评论,但鱼柳小件倒是挺嫩滑,干身炒饭混着满是椰香的酱汁,再划些椰肉伴着吃,很美味。来到最令人期待的牛油鸡翼($66),卖相未算吸引,不过热腾腾,令人食指大动。独爱鸡膇,脂肪较少但肉质仍然细嫩,一支骨,吃得方便。拿起一件鸡膇,一咬下去,炸浆很薄,外层香脆,内里肉嫩juicy,软骨爽口,

coconut juice
沙爹牛串
原个椰青焗海鲜饭
牛油鸡翼
来到最令人期待的牛油鸡翼($66),卖相未算吸引,不过热腾腾,令人食指大动。独爱鸡膇,脂肪较少但肉质仍然细嫩,一支骨,吃得方便。拿起一件鸡膇,一咬下去,炸浆很薄,外层香脆,内里肉嫩juicy,软骨爽口,蒜香浓郁,牛油味倒是不强,但胜在不过分油腻,真令人回味。不过,持着自己尚算年轻就可以偶尔多吃几件,年纪渐长就不宜多吃了,说到底其实蛮有罪恶感,多跑步…燃烧一下肥肉才行!
软壳蟹牛油果米卷
最后来的是软壳蟹牛油果米纸卷($68),蟹件炸得香口,米纸则偏厚、稍韧,吃得有点狼狈,至于牛油果,份量少得完全吃不出来,好像不见了踪影似的,令我俩牛油果超级粉丝有点点失望。不过其实味道没差,配的酸甜汁也十分开胃

青春给我的味道是酸酸甜甜,充满刺激和挑战性,正所谓:十八岁,卜卜脆,小时候总是爱冒险、任性,对生命的态度满是热情、期待。年龄快要进位了,爸妈常说,女儿啊女儿,怎么妳总是长不大似的,思想还是幼稚。人要长大,要自力更生,深知快不能赖着爸妈了。偶尔吃到如椰青这些童年的味道,偷偷怀缅一下小时候的片段,简单的快乐,怎么今天都变得奢侈呢?
coconut juice
牛油鸡翼