2007-06-30
刚刚心血来潮,想吃一碰好的车仔面,便下定决心往位于青衣涌美的华记小食店一试。之前已在这里搜集好资料,其实这店只在家附近,也只有10分钟的路程。青衣没有甚么好的食店,只有些连锁食店和茶餐厅,但是质素都不高。说回这华记小食店,由于刚刚下完大雨,食客不太多。对这店环境没有甚么期望,但台下也有摆放蚊香,甚有客人心意。服务也过得去,总算招呼有礼。这儿也有$20餐的,一面三配料送汽水,但要早扬声。配料选择没有甚么特别,只是没有鱼条(老板娘说货源不好,不入货了)。叫了油面、萝卜、牛肚、猪肠、牛柏叶,却自动送上价值$1的咖哩汁。这儿的咖哩汁真的令整个车仔面生色不少,我虽不太吃得辣,但也吃得律律有味,而且咖哩汁味道不算太抢食物鲜味,不俗不俗。油面颇有咬感,而猪肠牛肚则稍嫌不够入味,但都算干净。另萝卜甜而无渣,柏叶配咖哩汁吃更是匹配!整体来说,街坊小店,没有令人失望扫兴,已够了。
整体来说,街坊小店,没有令人失望扫兴,已够了。