2022-05-28
要数有多久没法在晚间外出用餐?我数不到,总之现在可以就立即约朋友去打个边炉啦!位于湾仔及铜锣湾之间的三锅,座位超级宽敞又舒服,一班朋友来就最适合。酱料有需要就可以加,有多款选择。汤底选择多,我点的椰子鸡煲是真的直接用椰子水作汤底,加上一条条新鲜椰子肉。汤滚起先喝碗椰子汤,既清甜又滋润。新鲜鸡件更为汤增添鲜甜味道,每件鸡都是大大件的斩件,满满的肉量多,质感嫩滑。没想到鸡皮吸收了椰子味超甜,让我忍不住吃了点,好邪恶呀!上菜速度挺快,慢慢地边聊天边享受食物甚是写意。他们的肉类卖相都很好看,牛舌薄切大大片,片片深红色纹理分明,只需十多秒就涮熟。牛舌入口有著清爽的口感,味道甜中带有香浓牛味,好正。黑豚猪梅肉色泽红粉,脂肪分布平均又不会太肥,涮熟后入口柔软嫩滑,味道酥香,很有惊喜。雪白的墨鱼滑打至起胶黏黏的,用匙舀成小块下锅就好。爽口弹牙的质感加上青葱后更为提升,也更突出墨鱼肉鲜甜的味道。脆鲩鱼腩也是用了新鲜的材料,色泽粉嫩,看煮熟后会弯曲起来就知道了。鱼肉十分厚身,味道鲜甜口感清爽,根本不需要用姜丝,真的很新鲜。响铃则是有六大卷,夹起来时已听得出它十分酥脆。我的吃法是只放汤中涮三秒左右就取出,半
酱料有需要就可以加,有多款选择。
上菜速度挺快,慢慢地边聊天边享受食物甚是写意。
响铃则是有六大卷,夹起来时已听得出它十分酥脆。我的吃法是只放汤中涮三秒左右就取出,半脆半软的口感最好咬口,充满豆香也好吃。
打边炉必备凉茶、汽水或啤酒,这里都有充足的选择,我就当然喝啤酒啦!
能用新鲜又优质的食材打边炉,才是最正的享受。三锅让我俩都吃得好满足,真材实料对得起这价格。