2019-12-27 43 浏览
台式饮品充斥香港已经做到梗有一间左近,我替香港出名的茶庄不值,香港的茶一样顺厚芬芳,仲加点本土味道,所以每次饮台式饮料时,都期待港茶庄都来个新式饮品 cross over。今天同毛毛去尖沙咀金马伦道行街,在众多食肆中, 见到一间装修以棕灰白色为主,显得简约庄重, 门口见到各式饮品的相片,其中一面墙有一个用木砌成的茗茶杯,感觉如一般台式饮品店很不同,有一份亲切感,再看进店内,发觉有熟悉的身影,是我由细饮到大的英记茶包,立即入去看个究竟。原来我的希望终于成真呀!香港的老字号茶叶庄开左特色茶品店,从饮管包装、搅拌捧设计等细节已知有心思再望望价钱,同台式饮品一样,咁真是抵,平常我饮开一包茶包都最少$70,现在一杯有埋生果同奶盖都是$47,我觉得好值呀!我就点了凤梨奶盖大理石毛毛都认同我讲法,不过懂养身拣了杯热饮:红豆茶啡$28饮品都是即叫即整,看著整过制作过程, 我𠮶杯最少用左4块凤梨打碎混和靓茶。毛毛𠮶杯就见调茶师,毫不吝啬的一羹一羹把红豆放进杯内。等一会,两杯饮品就完成。 店员提醒我要搞匀才饮,搞匀后就明白点解叫做大理石,因为茶同奶盖凤梨混合后就如大理石纹一样,很靓, 每吸一口都充满茶香,

毛毛都认同我讲法,不过懂养身拣了杯热饮:红豆茶啡$28

毛毛𠮶杯就见调茶师,毫不吝啬的一羹一羹把红豆放进杯内。
等一会,两杯饮品就完成。 店员提醒我要搞匀才饮,搞匀后就明白点解叫做大理石,因为茶同奶盖凤梨混合后就如大理石纹一样,很靓, 每吸一口都充满茶香,咸香奶盖同满口凤梨肉,口感同味道都极满足。
毛毛的饮品就茶香啡味浓, 一吸就会出现红豆塞饮管的情况,红豆焾。

整体感觉不错