2017-10-29 1159 浏览
铜锣湾金朝阳中心2期美食临立,不少特色餐厅都在这座大厦里面。最近天气转冷,自己的火锅瘾就上嚟,总想打番个「暖粒粒」的边炉。这间101手工涮涮锅是朋友介绍的,说是台式火锅。味道有别于港式火锅,更加浓郁美味,而且火锅配料质素非常好。今天是星期四的晚上,无限时任食火锅$398一位,另外加一,酱油费$15,即是每个人400多元。这样看好像有点贵,但是一看到啤酒任饮,就觉得所有都抵番。如果你个肚皮够厉害的话,完全可以由六点食到12点。侍应的态度非常亲切,一坐下便给你解释餐牌。餐牌有几个步骤,跟住它一步一步order就可以了。首先是指定前菜,之后就选择主菜,即是火锅汤底。再来就是选择你想要的火锅配菜。肉类我们选择了手切安格斯prime grade牛颈脊肥牛片,而配菜就先选择了101特选手工火锅拼盘,这个拼盘主要是黑松露饺和自制的手打丸。饮品餐牌令你眼花撩乱,以为只得可乐,雪碧这么简单?那你就错了。所有特色饮品都无限追加,我朋友就先叫了台式手工啤酒,而我就点了巨蜂提子可乐沙冰。饮品很快就上枱,巨蜂提子可乐沙冰上面有个倒插可乐,巨蜂提子加上有气可乐,饮落非常清爽,沙冰更能给人凉快感觉。前菜是麻辣麻酱手

巨蜂提子沙冰

前菜是麻辣麻酱手撕鸡凉拌麻辣木耳
两个都是开胃前菜。手撕鸡和青瓜与麻辣酱拌匀,爽脆惹味。
麻辣手撕鸡,麻辣木耳

麻辣木耳很爽口,酸酸甜甜,加上辣味浓郁,直攻喉咙,很开胃。这两碟前菜都可以无限追加,我也不忘追加了一次。

酱油配料选择非常多,香葱,芫荽,炸蒜,蒜蓉,豆瓣酱,麻酱等等,非常齐全。
台湾香辣三杯鸡涮涮锅

我们选了的火锅主菜汤底是台湾香辣三杯鸡涮涮锅小辣。一上枱已经闻到很浓郁的酱料味道。锅里已经包含多款配菜,有白菜,萝卜,豆卜,紫洋葱,鸡件,猪红等等。

鸡件非常嫩滑,而且很入味。鸡件不肥,鸡皮都很薄,鸡肉吸收汤汁,加上少少辣,不用蘸豉油,味道已经足够。

汤底有一大个紫洋葱,我认为这个紫洋葱就是精华所在。紫洋葱比普通白洋葱更甜,所以待它吸收汤汁后,非常入味和谂身,好像吃薯蓉的感觉。

配料陆续上枱,首先是响铃炸鱼皮。响铃超级大份,是平时size的四倍有多。把它放入汤底浸一浸,十几秒后已经可以食。因为汤底够浓郁的关系,十几秒已经很入味。

炸鱼皮同样香脆。上面有些少椒盐的味道,食落惹味无比。

安格斯牛颈脊肥牛片

因为是牛颈脊的关系,所以牛肉较有嚼劲,有肥有瘦,牛油味重,牛味非常浓郁。

特选火锅拼盘有八款食物,分别是墨鱼汁鸟结糖太极冬菇安格斯霜降牛丸三重芝士鲜制虾丸黑松露蟹子海鲜军舰黑松露蟹肉饺黑松露芝士豚肉饺三重芝士鲜制墨鱼丸。全部丸类都是自家手工制的,我很期待。

黑松露蟹子海鲜军舰

它是把手制黑松露蟹子墨鱼滑酿入豆卜中,做成军舰。豆卜吸收汤底的精华,每咬一口酱汁都会从豆卜中渗出来。

太极冬菇

原来是把墨鱼丸酿入冬菇中,有一半鱼滑用了墨鱼汁上色,让它造成太极图样,造型可爱之余,味道都不错。墨丸非常弹牙,加上冬菇的香味,完美配合。

黑松露芝士豚肉饺

这是把黑松露芝士和豚肉手打成胶,让它变成饺子的馅料。饺子皮很香滑,够薄。把它咬开一半还看见些少芝士,馅料非常之多,令饺子看上去非常饱满。

墨鱼汁鸟结糖
101特选手工火锅拼盘

这个一上枱还不知道是什么来的。
原来它非常可口。这是用墨鱼汁把墨鱼滑上了色,里面加入一粒粒的墨鱼粒,让它变得非常有口感。食落口非常爽脆,墨鱼粒吸收汤汁,进口有爆汁的感觉。

香芋木糠布丁

每人都有最后都有一个甜品。今次是香芋木糠布丁,香芋味道都几重,啖啖芋头香。布丁非常香滑,有奶香味。我最欣赏的是它不会太甜,太腻。

这间餐厅除了有美食之外,意想不到的是有靓景!行入餐厅内部,这里有一个露台,望出去的夜景令人赞叹!在这里喝一两杯啤酒,和朋友相聚聊天,的确写意。
2017-10-26
巨蜂提子沙冰