2022-12-10
星期五晚上,觉得特别开心,因为朋友相约到马会会员餐厅晚餐。第一次晚上到这吃外省菜餐厅。先在跑马地马场找到正确的入口,才能搭电梯直达餐厅。原来平日马场只有几间餐厅是营业的,铜爵居是其中一间。跟跑马日相比,这天晚上,由跑马地沿路走,搭电梯,到走进餐厅,一切都显得很宁静,甚至有点冷清。到达餐厅,要走过一条长走廊才达餐厅。餐厅环境靓,坐位宽敞,枱间隔距很好。窗外看著马场跑道夜景,宁静中又颇能感受到香港的繁华。工作人员招呼到位,待应有礼。我们两位,胃口不大,待应推介了前菜鱼的冷盘(忘记了名字)另介绍了餐厅的特色小菜,烤羊腿,而我们自选了牛肉饼,甜品就是鲈打滚。这餐特别好味的是烤羊腿,羊腿上枱时是整条腿上,我们请待应帮忙,切开了一小块一小块的羊肉来吃。烤羊肉味道香酥,肉质脆软,味道刚好。只吃这道菜已经饱了八成。最后来了个甜品鲈打滚,微甜,软绵。饱吃一顿后,我们二人继续闲坐聊天,渡过这愉快晚上。