2010-01-07
作为爱吃的我,当然要光顾一下I Square这个新场的食肆。望一望水牌,原来很多餐厅都是Coming Soon,在现存的选择之中,我对名家这间有海景的韩国菜馆较有兴趣。跟铜锣湾的总店一样,这间餐厅都是拥有无敌海景,加上精美的装修,环境是很理想的,在香港也是极少数的选择。和朋友每人来一客午市套餐,再加一味小食,就是我们是日的午餐。在看餐牌期间,先喝著茶,发觉这里的茶很香,有点点麦味道,亦有点甜味,我很喜欢。细问经理,原来除了小麦外,还加了粟米粒去煲,难怪会咁吸引。点菜后,先来的是南瓜粥。南瓜味道几香,又不会很杰身,甜度亦刚好,是个好开始。再来就是前菜,两个人也有六碟。先吃不辣的,那个沙律是由通心粉加上沙律酱做成,但通粉有点硬;渍菜和芽菜,两者都算清爽凉快,感觉尚可;最好吃的要数到黑豆,烟韧不硬,有少许似豆豉的味道,几有趣;不过,泡菜就很一般,只得酸味,不辣,有待改善。小食叫了海鲜煎薄饼,尚算煎得香口,但系海鲜如大虾和鲍鱼等没有任何鲜味,水准尔尔;主菜试了点朋友的辣鱿鱼,同样不是太辣,但总比泡菜要好,而鲍鱼本身都够爽的。我既炆牛肋骨,是连骨的,这样做法正对心水。牛肋骨炆得入味,肉质亦不韧,
我既炆牛肋骨,是连骨的,这样做法正对心水。牛肋骨炆得入味,肉质亦不韧,几对办;配角的红萝卜和白萝卜,均是清甜入味,没有渣。这味菜,比起朋友的辣鱿鱼,水准高一班。
最后还有店方赠送的柚子茶,是冻的,清新凉快,爽!