2015-05-27
皇朝私房火锅。Well,究竟佢算不算是火锅呢?与家父庆祝生日,经朋友推介下订了台,出发前还特别前来openrice睇食评,心里面立即充满了无数个问号。食乜ga?同韩国的九层塔又有咩唔同?得海鲜食够唔够饱ga?很久未有带著这么多问号去食饭。座落于红磡大大有名的崇洁街旁(留意返,唔系崇洁街),店的位子实在唔起眼,但反而令我有一种寻幽探秘的感觉。印象中这里原是火锅店,一年多前易手,新店主三月才开始引入这火锅。谁不知很快便得到正面的回响。这夜我们点了不少海鲜,有鲍鱼,扇贝,圣子及鸡鱼一条,非海鲜类也点了鸡件。我们也加钱点了个海鲜粥底,这个我稍后再提。严格来说,他这个火锅是蒸锅,那么食材必需要新鲜,不能欺场。点海鲜的过程倒像是海鲜市场般,店子虽不大,种类到算齐全。厨师朋友说海鲜最理想是煮法,除了生食,就是用蒸,可保持海鲜的鲜味。店主早已计好不同的食材需要蒸煮的时间,并附上计时器,令食材不会太生,也「煮过龙」。由于食材都很新鲜,贝壳类亦冇沙,几乎不用添加调味也觉可口。鱼类欠了贝壳类的海水咸香,但多一分鲜贴鱼肉味。肉类方面我们点了鸡件,鸡件是经过厨师调味炮制。蒸鸡之时经老板特别推介,点了一份粉,谁不
食乜ga?
同韩国的九层塔又有咩唔同?
得海鲜食够唔够饱ga?
由于食材都很新鲜,贝壳类亦冇沙,几乎不用添加调味也觉可口。鱼类欠了贝壳类的海水咸香,但多一分鲜贴鱼肉味。肉类方面我们点了鸡件,鸡件是经过厨师调味炮制。蒸鸡之时经老板特别推介,点了一份粉,谁不知鸡件与粉的结合是十分惊人的,十分好味,那些粉到吸收了鸡的香味,加上一式辣酱,很回味!
最后是之前提及过的粥底,由于它经蒸馏吸收了海鲜的精华,粥底好绵,味道很丰富,很impressive!不过,我们花了太多时间影相 ,以致打开盖的时间太长,所以底粥有一点干身,但仍然很美味。