2015-06-16 533 浏览
到『沙田中心』买了东西后突然想食甜品,记忆中该商场有一间糖水店。 心想又是一般糖水店,只是什么什么『豆腐花』、『西米露』等等,但原来别有洞天 … …小店面积不大﹝只有10张桌左右﹞,但所卖的甜品并不是一般的东西。 期中不少甜品也与『椰子』有关。 我们点了一份『椰皇炖鲜奶加汤圆』。 原只椰子内全是炖奶再加三点芝麻汤圆。 芝麻十分幼细,味道不会太甜。 加上此甜品本身暖暖的,十分容易入口 (相信如冬天吃会更窝心)。另外她们也主力卖『黑菘露雪榚』。 我们另外点了一客『黑菘露雪榚吐司』。 我觉得此甜品最好是当你正餐只有七成饱下食会十分满足。 原只原面包烤成香脆后厚切成粒粒的吐司山,配上焦糖及炼奶,已经十分好味。 再在吐司山上加上冰冻的黑菘露雪榚,真的令人一试难忘。 一提的是黑菘露雪榚的味道比较浓,(太太更觉得本身黑菘露的味道不是太适合作雪榚 ),我下次可能会改试『绿茶雪榚』。本来想再点一份『西瓜豆花』- 在原只西瓜内加上豆花 / 雪榚。 我们见有客人点了此甜品。 细细只西瓜,相信味道不错。 可惜已太饱,期待下次再试。

),我下次可能会改试『绿茶雪榚』。
2015-06-14
  • 黑菘露雪榚吐司