2022-12-27
这间店铺已在揾食名单内很久,但一直未有机会尝试,今日就嚟吃个午餐试一下他们的味道。 陈仪兴尚潮楼的旧店扎根于新蒲岗已有一段历史,现在由新一代掌舵人将它传承下去发扬光大。正在研究点什么菜式,服务员向我们推介「普宁豆酱牛田洋膏蟹」牛田洋位于汕头市西郊,因地理位置佳能养殖非一般的海产。这个菜式非常和味,首先是蟹身个大,肉质甜美甘香,蟹膏多得很,金黄味甘香,加上普宁豆酱焗制好食到不得了。「鹅三宝」有鹅肉、鹅肝、鹅肠的三宝,鹅片肉质细嫩,散发着卤水的香味,鹅肠爽脆肥美,鹅肝入口溶化,厚薄适中的鹅肝片,柔软甘香。「汕头煎蚝烙」我极喜欢的潮州美食,一个看似简单的普通潮州美食实在是一道不简单的美食,要做到又香又脆,再加上鱼露,真的停不了。「传统炸虾枣」和「潮州鲜拆蟹枣」鲜甜、爽弹、美味。最后叫了一个「沙茶牛肉炒粿条」美味,朋友说牛肉比较硬,因为他们不是用肥而是牛肉片,所以比较有嚼口。甜品是「清心丸绿豆爽」和「姜薯绿豆爽」,一顿丰富又美味的午餐。
「传统炸虾枣」和「潮州鲜拆蟹枣」鲜甜、爽弹、美味。