2009-02-11 150 浏览
下课后,路过炮台山地铁站,想吃点东西,因从未来过鸿福堂,便走进去,第一件事,找了张桌子坐下,坐了数分钟,才发觉原来是没有人到来招呼的。鸿福堂与其他同类型的店铺不同,我要回到柜台,向服务讲要甚么,便会替你执拾好放在盘子上,付款后才可拿回台,座位也挺多的,甚至沙发也有,在店内更有一列书架,陈列著各式各样的书,有关健康的,励志的,亲子的和宗教的,种类繁多,可让顾客边吃边看,也可看过才买,但爱书的我却替他们担心书籍会否被弄污。我买了龟苓膏 $38 及烧卖 $7,也可能有强灯光照射的关系,龟苓膏的颜色比行家的浅,看来很晶莹通透,味道方面,没有太浓郁的草药味,下了附送的白糖水,不会觉得苦,然而,怎样分好不好,我是门外汉,烧卖有六粒,以这个售价,我没有期望味道会怎样好,祇想有些口部运动而矣。看著座位和书架的安排,也许店方想将鸿福堂变成 Starbucks 式的凉茶舖,若是有空来这里饮凉茶和看书,也是很好的消闲点。

书架摆满了书,可供阅读
售卖点
龟苓膏
烧卖
$45 (其他)