2019-04-16 65 浏览
今天一个住在八鄕的朋友说带我去元朗,试一间日本鐡板烧 《吟》,约了19:30在元朗西铁站等他,然后开车接我过去,车在餐厅附近都很容易泊车,我们订了20:00 的位,入到去已经坐了一半的人,这𥚃有三块铁板及约十四个坐位,装修不错而且位置很好座不会很迫,坐底后服务员为我们介绍了餐牌,我们拣了特选二人餐$2080 两位,服务员还会细心问一下我们有什么不吃和对什么有敏感,我朋友就不吃牛肉,我就什么都吃,很快服务员就先为我们送上了沙津,另外在我们进来入坐的时候,我们今晚的鐡板大厨已经为我们准备好,随沙律后送上的黑松露三文鱼鱼子蒸蛋,浓浓的黑松露配合加了三文鱼子的滑滑蒸蛋味道不错,这时再为我们送上加了柚子汁的北海道口岸蚝,鲜壕加柚子汁味道非常清新可口,大厨已经在弄另一个菜青海草木鱼汤北寄贝,北寄贝轻轻一煮保留了原有的鲜味,再来是鸟鱼子象拔蚌,煎香了的鸟鱼子配合象拔蚌味道又不错,煎北海道新鲜元贝仍保留著鲜元贝的味道,之后来的黑松露海胆忌廉酱金雕鱼,这个是我全晚最喜欢的,大厨说金雕鱼煎香了的鱼鳞也可以吃的,我一口效入鱼鳞加鱼皮直是非常之香脆可口,鱼肉配合黑松露海胆忌廉酱也很好味,超正!再来的两度菜是新

,坐底后服务员为我们介绍了餐牌

,这时再为我们送上加了柚子汁的北海道口岸蚝,

鲜壕加柚子汁味道非常清新可口,大厨已经在弄另一个菜青海草木鱼汤北寄贝,北寄贝轻轻一煮保留了原有的鲜味,再来是鸟鱼子象拔蚌,煎香了的鸟鱼子配合象拔蚌味道又不错,煎北海道新鲜元贝仍保留著鲜元贝的味道,之后来的黑松露海胆忌廉酱金雕鱼,这个是我全晚最喜欢的,大厨说金雕鱼煎香了的鱼鳞也可以吃的,我一口效入鱼鳞加鱼皮直是非常之香脆可口,鱼肉配合黑松露海胆忌廉酱也很好味,超正!再来的两度菜是新鲜活生生的海鲜,先来的是北海道饱鱼配合上饱鱼胆汁是我未试过的味道,另一款是本地龙虾,大厨纯属的技巧很快便把活生生的龙虾

变成美味的铁板龙虾烧

,海鲜后大厨先为我们送上沙糖多士

,这个多士香甜脆口,之后他就先为我们送上西班牙鬈毛猪,本来这应该是我朋友的,因为我朋友不吃牛,但我也吃了两件,一件带肥非常香口多油,另一件就肉味较浓,再来就是我一人独享的A4和牛

,一个字形容正

,服务随后送上是浓浓的雕鱼汤,之后大厨就把炒饭分成两份,先上的是我朋友的普通炒饭,

我的就是刚刚的A4 和牛边位切出来再和饭捞匀来炒,带牛香和油份很好吃,到了最后一个就是鐡板烧一定有的炒杂菜,食埋最后服务员送上的哈密瓜和黑糖雪糕糯米糍,今晚大大小小的十七样食品真是超满足!要推介给其他朋友。