2021-09-12
1929 浏览
铜锣湾希云街一带食肆林立,原来行到尽头有间日本高级料理很受食客欢迎,经常满座。尤其那些公众人物特别喜爱,因餐馆位置隐蔽;地方宽濶舒适,布置亦很有气派。再者她更被米之莲推介。餐厅有提供铁板烧和㕑师发板,我们当然拣选后者。在此㕑师以时令食材入馔,配以精妙刀功;有时更会食到稀有品种;感觉特别兴。首先来个前菜芝麻酱无花果、金山寺味噌青瓜和龙珠果为今晚晚餐的前奏,味道清新开胃。还有米纸包裹素材更可清清味蕾。继而六道刺身左口鱼薄切尽显大厨功架,鱼身呈透明。以紫苏花和酸醋汁一齐食清新开胃 ,再尝左口鱼鱼边更能丰富口感。梭子鱼系时令鱼,上面加些白葱件夹上酱油和wasabi更觉其美味。北海道白象拔妦和响螺肉质爽脆鲜甜,点些salt可提升鲜味。北海道白粟米爽脆清甜多汁,系时令食材;亦是我的至爱。日本野生BB银雪鱼火灸后鱼油渗出,夹上日本葱、 soy 和Wasabi来吃油而不腻。大拖罗经过飞筋步骤,入口即溶。若色泽深者油脂畧少,口感甘香软绵,。而粉嫩者则脂肪分布较多,油脂丰富;质感绵滑。随即是熟食环节长野县子持香鱼,亦是季节特产。放上盐后再烧烤,鲜甜惹味。而整条鱼鱼春爆多,非常甘香。最后寿司八贯春鱼即港称
继而六道刺身
北海道白象拔妦和响螺肉质爽脆鲜甜,点些salt可提升鲜味。
北海道白粟米爽脆清甜多汁,系时令食材;亦是我的至爱。
最后寿司八贯
春鱼即港称鲛鱼,炙烧后口感更突出。
北寄贝寿司入口清爽,配合酱油饭口感丰富。
海胆寿司软绵甘香,入口即溶;鲜味无比。
池鱼是深海海产,故肉质鲜嫩肥美。以羗蓉夹在中间来食更可提升其精华神髓。
赤鯥鱼轻炙出油脂配上罗白蓉可减轻肥腻
吞拿鱼质感绵滑,口感细致;酱油渍中间夹有胡椒,惹味非常。
上层采用野生蓝鳍拖罗,中间系飞筋拖罗;色泽分明油脂满布口腔;非常满足。
压轴是肥美拖罗加上酱油饭再夹些紫苏叶做成手卷,味道层次提升;㕑师温馨提示手卷要即时享用,否则就吃不到其精髓。
热腾腾鱼汤应是以所有海产起肉后将鱼骨熬煮而成,汤呈奶白,鲜甜浓郁;把汤饮完整个人感觉幸福哂!
甜品系赤肉密瓜👍