2014-02-07 1646 浏览
医院canteen既饭𩠌出名‘清淡健康’,日日都ABCDEF双𩠌真的会闷死人,难得老细今日皇恩浩荡,大赦放我们出街食饭,我们一众哗鬼当然立刻头也不回,冲出去食好d!‘南山轩私房菜’已开张了好一段日子,试过的同事都赞不绝口,距离医院更只需五分钟的路程,地点尤其方便。初时以为是大排档格局,哪知道去到,发现餐厅的装潢都颇为雅致企理,还有室内外坐位可供选择;室外环境其实十分开扬舒适,在和暖的日子坐在太阳底下感觉都不错,可惜周围实在有太多人食烟导致烟雾漓漫,故最后我们还是坐到楼上雅座比较稳阵。室内坐位亦很宽敞,最要紧是有电视捞饭。午市是套餐形式,共有十多款炒粉面饭,另加一杯饮品,每款价钱$40-$50。饮品我们试了‘南山冰’,表面看来只是涷奶茶,但原来内有干坤,加入了条奶茶冰条,故即使冰块溶化掉,茶味仍能保持浓郁;很有心思,不过我就觉得味道过甜了一点。炒粉面饭随后送上,先来的有每日限定的‘梅菜扣肉饭’,看来油光亮丽非常对版;扣肉炆得入味非常,厚厚的肥羔部份更是幼滑甘香,可惜肉质不够松化,另外如果能够多些梅菜肉汁,用来送饭应该会更加美味。‘凉瓜牛肉饭’随后送上,原本只期待一碟普通的碟头饭,想不到水
室内坐位亦很宽敞,最要紧是有电视捞饭。
‘凉瓜牛肉饭’随后送上,原本只期待一碟普通的碟头饭,想不到水准相当不错,至少明显是即叫即炒,上菜时仍是热腾腾的,外观亦整整齐齐有诚意;味道方面,不但凉瓜片爽脆甘甜,牛肉肉质嫩滑,白饭粒粒晶莹饱满,芡汁的浓稠度和份量也适中,令人有喜出望外的感觉。
另外我也试了‘雪菜肉丝炆米’,上场时镬气十足;米粉炒得爽口顺滑,又不会太油腻,加上雪菜的咸香就更是开胃可口,眨下眼便被我们清理一空。
朋友点的‘咖哩牛腩饭’,外型看来七彩缤纷非常吸引,听讲不算太辣,味道亦十分不错。
试过后大家都非常满意,和canteen既伙食比较,简直是另一个层次,埋单时发现医院员工更有九折优惠,唯一问题就是有劲多的乌蝇,赶极都唔走
,希望迟些能有所改善啦!
2013-12-09
用餐优惠