2021-11-12
话说上回到Batard用膳,食物及服务质素均未到令人一试难忘的程度,所以令我一直想试Louise,希望来个比拼,终于两个月前订枱,约定好友们来个happy Friday!当日天气突然转凉,加上位于PMQ - Louise的环境,实在可以纾解一星期的忙碌工作入正题,一心谂住同Batard compare一下,caviar angel hair 及 roasted yellow chicken 是必食,其他叫咗waitress 推介的几款,包括:Foie Gras, Homemade pâté en croûte, Langoustines,另外还加了两款小食 truffle fries 同 pommes soufflées。先来 carviar angel hair,black truffle 味道比Batard浓,味道中还夹杂了一点酸酸的味道,单比这个,Batard的味道较为清新,个人喜欢Batard的angel hair多一点。接下来是pâté en croûte,味道属正常,一试无妨。然后来的是Langoustines,非常好吃,平时会觉得龙虾汤有一阵好抢的味道,这个完全不会,味道
入正题,一心谂住同Batard compare一下,caviar angel hair 及 roasted yellow chicken 是必食,其他叫咗waitress 推介的几款,包括:Foie Gras, Homemade pâté en croûte, Langoustines,另外还加了两款小食 truffle fries 同 pommes soufflées。先来 carviar angel hair,black truffle 味道比Batard浓,味道中还夹杂了一点酸酸的味道,单比这个,Batard的味道较为清新,个人喜欢Batard的angel hair多一点。接下来是pâté en croûte,味道属正常,一试无妨。然后来的是Langoustines,非常好吃,平时会觉得龙虾汤有一阵好抢的味道,这个完全不会,味道刚好,我和朋友们都赞不绝口之后的煎鹅肝分量十足,煎得也香脆。
好了,主角Roasted Yellow Chicken 出场,waitress 先将整只鸡拿出来给我们看一看,然后再去斩件上枱,未切已觉得很香气十足,切好后,连埋饭一起上枱,此外两款side dish 炸薯波及松露薯条也一并来到。好了,先说说烤鸡,值得一赞的是起肉后的鸡壳也会给回客人品尝(Batard 是没有的),对于喜欢吃骨的朋友,开心到不行这只鸡,单是肉的部份已非常入味,皮脆肉嫩,可以想像骨的部份是如何的美味!我敢说,这是我暂时吃过最好吃的烤鸡饭也很香!非!常!好!吃!Batard 的烤鸡,真的完全比不上了。结果四人在很饱的情况下,也将所有鸡同饭全部吃清光!值得一题是炸薯波波,薯味浓郁,又是强烈推介的一款小食!
由于烤鸡真的太好吃,即时再问最快的weekend几时有位,又已经预约到12月了,不打紧,好吃的东西是要等一下吧,所以已约定好友12月再来!
题外话:这里是开放式厨房,让客人可以看到厨师烹调的情况,不过当晚,眼见所有厨师都把口罩拉下到下巴的位置(基本上等于没有戴口罩吧),对于在疫情期间,一所高级餐厅,竟然有这种情况,的确会令人扣分,希望餐厅多多关注。