2014-07-28
Waffills 从网络上得知这小店后, 窝夫控的我一直都想找机会试试。一来铜锣湾对我相当远, 二来上次食了旁边那间via tokyo 而放弃它! 今次首先在Cafe R&C 食lunch, 然后去salon整头, 再回来食waffle 肚子就刚刚好有空位Green Waffle Diner, Ocio 一向系我心水店, 这间开张不久的小店Waffills, 是比利时人开的。店铺空间较少,只能容纳6至7人座位。Waffle 我一向喜欢食甜的, 试了出名的 Brussels Waffle Premium $68, 可选不同雪糕口味 (云尼拿/朱古力/焦糖) 及酱汁 (朱古力/焦糖/士多啤梨)。因为即叫即制, 约等待10mins, 见到大部份客人都点了这款, 好期待它的卖相及味道。一接到手不期然"哗"一声,这刻当然"相机食先", 鲜艳的颜色配搭, 在我心目中占著相当高分, 味道又不知道如何呢? 只提供2支叉, 用叉切开的时候听到waffle 好脆身唔厚粉。当放一口进口, 感觉跟我早前食的好不同, 系好脆架!细意网上搜查一下, 原来Brussels 布鲁塞尔窝夫用蛋浆,糖(糖霜)会加在窝夫外
只提供2支叉, 用叉切开的时候听到waffle 好脆身唔厚粉。当放一口进口, 感觉跟我早前食的好不同, 系好脆架!细意网上搜查一下, 原来Brussels 布鲁塞尔窝夫用蛋浆,糖(糖霜)会加在窝夫外面,焗得香脆及味道可甜可咸。
脆身的waffle再配合雪糕 (好香浓云尼拿籽味) 、鲜果 、忌廉, 简直是最佳配搭,因为不同平时waffle太有饱肚感, 所以下次我应该可以自己一个人食毕整个waffle~
其实$68有少许贵, 不过好味都值得!