2023-10-01 1014 浏览
传统中式酒家比较老土,未必迎合年轻人口味。但是,在新商场Airside,我发现了一家新派的中式酒楼 - 岚月,于是我决定去试试。这家餐厅的设计时尚而精致,宛如一家高级酒店的中菜餐厅。然而,看了餐牌之后,我发现价格绝对合理,并没有过高的酒店价位,相比一般传统中式酒楼,只是稍微贵了一点点。今天我试了多道菜式,坦白说,每一道都卖相精致,碗碟餐具也非常讲究。至于味道,每一道口味极佳。我个人认为,这家酒家绝对有机会成为米芝莲食府的佳作。点心方面,必吃的是"虾菇松茸饺",因为那只虾是原只濑尿虾,所以味道非常鲜甜,真的是前所未见的虾饺。另外还有"和牛酥",酥皮松化不油腻,和牛馅料调味很出色。我还试了"静冈蜜瓜炖珍珠肉汤",因为使用了日本蜜瓜炖汤,所以这道汤真的非常清甜。主菜方面,我试了"24小时慢煮牛肋肉",经过长时间的慢煮,虽然使用的是美国牛肉,但吃下去绝对有日本和牛的水准,真的令人惊喜。如果你喜欢吃辣的话,我非常推荐"藤椒酸汤虎虾球",酸辣味道适中,大虾拉油时间刚好,所以虾身劲爽,口感鲜嫩多汁。还有一道"仙翁米鸡汤浸菜苗",汤底浓郁,卖相精美。主食选了"松茸海胆越光米",上菜时使用了海胆谷,打卡

还有一道"仙翁米鸡汤浸菜苗",汤底浓郁,卖相精美。

主食选了"松茸海胆越光米",上菜时使用了海胆谷,打卡一流。饭的质感有点类似意大利Risotto,汁底的味道非常浓郁,米饭的软硬度也刚刚好。

最后是"石狮子黑麻糕甜品拼盘",这个甜品真的令人惊喜。石狮子是用芝麻糕制成的,以石狮子模制成,形状清晰可见,我和朋友兴奋得拍了好多照片。另外,伯爵茶奶冻也是必吃之选。
法国边豆素羊肚拌油鸡枞菌
虾蛄松茸饺