2014-07-28
最近发现铜锣湾世贸广场,13楼开了两家新餐厅,其中一间是Soi 18 泰国餐厅。馋嘴的我,因此约了友人们来这里食饭! 听闻大厨已有十年煮泰菜的经验。店员非常亲切,有些是正宗的泰东北人但也会说广东话。对于位置在铜锣湾而言,价钱很化算之余,泰菜也是非常好吃!!桌上放了很美的盘子~先来个椰青 $39 超清甜哦~泰东北冬荫鸡汤 $60不要看小这一个小锅,原来可以分到大概六碗汤! 第一次见泰国的汤是这么清的,但也蛮辣的,鸡肉和香料的混合,醒胃的头盘!!泰东北烧牛扒青木瓜沙律配糯米饭 $168先上来的糯米饭,说道要先和特色的泰酱尝一尝,酱带点点辣和酸,配上这个不粘喉的糯米~ 特别得来又好食! (感谢来自泰东北的店员非常有心的教导~) 友人们都很赞这个烧牛扒,烧得香口的牛扒,入面的肉都很滑,加上微辣又清爽的青木瓜沙律,这一盘很快便被消灭掉了!泰东北特色"NHEAM" 软骨 $108原来 "NHEAM" 是不能翻译中文,感觉有点像猪软骨,用生菜包著,加上小辣椒,青柠、姜、花生及紫洋葱。小辣椒不辣,反而有很浓的青味(就是新鲜摘下的味道~),好特别呢!泰东北烧鸡扒 $148烧鸡超好吃(普通话mode) !
不要看小这一个小锅,原来可以分到大概六碗汤! 第一次见泰国的汤是这么清的,但也蛮辣的,鸡肉和香料的混合,醒胃的头盘!! 泰东北烧牛扒青木瓜沙律配糯米饭 $168
先上来的糯米饭,说道要先和特色的泰酱尝一尝,酱带点点辣和酸,配上这个不粘喉的糯米~ 特别得来又好食! (感谢来自泰东北的店员非常有心的教导~) 友人们都很赞这个烧牛扒,烧得香口的牛扒,入面的肉都很滑,加上微辣又清爽的青木瓜沙律,这一盘很快便被消灭掉了! 泰东北特色"NHEAM" 软骨 $108
原来 "NHEAM" 是不能翻译中文,感觉有点像猪软骨,用生菜包著,加上小辣椒,青柠、姜、花生及紫洋葱。小辣椒不辣,反而有很浓的青味(就是新鲜摘下的味道~),好特别呢! 泰东北烧鸡扒 $148
烧鸡超好吃(普通话mode) ! 烧鸡扒竟然可以做得这样的嫩,又够滑,鸡扒都可以非常的弹牙!! 香辣猪颈肉沙律 $78
喜欢这个已切得小片的猪颈肉,一大盘,用生菜配来吃,生菜爽甜带著有点辣的猪颈肉~ 咬下去的时候肉汁都多到流出来! 香芒炒羊仔柳 $118
从未在泰国餐厅尝试过这道菜~ 松软的羊仔柳,但羊没有羊膻味,肉质软腍配上炒了后带点酸味的香芒,好吃!特别喜欢这个炒了后,但夹的时候又不会散的香芒! 蒜香炒毛茄 $78 和
第一次尝试毛茄!! 青炒好正~ 原来炒了的毛茄带点黏液,原来都可以食的!! 炒出来是软的,入面还带毛茄籽,特别得来又是好吃的蔬菜! 凤梨海鲜炒饭 $118
足料的海鲜炒饭,还有不少的海鲜呢! 金黄色的饭炒得非常的干身,加上菠萝和海鲜,好食得不想说话! 秘制黑椒炒蟹 $360
出街食饭为了保持自己的形象,实在很少用手食。今次例外,这里的酱汁做得特别好! 蟹非常的新鲜又大只,秘制黑椒汁不算太辣,没有盖过蟹的鲜味,反而黑椒味够浓! 清炒佛手瓜苗 $78
佛手瓜苗非常正! 真的是少见多怪~ 未食过佛手瓜苗的~ 佛手瓜苗比较幼身,吃起上来的时候,觉得有点像通菜?真心的觉得很好吃~带点菜的青味! 泰式香草烧鱼 $188
最爱泰式烧鱼,常会以盐覆盖整条鱼后,之后烧鱼肉就会保持得鲜味而又嫩口。掀开皮就是美美的白色鱼肉~ 香炸虎虾配酸子汁 $218
觉得蛮大的虎虾,分成一半炸的,一碟大概有3只。特爱酸子汁,酸甜的味道恰到好处,用伴碟的青苹果尝酸子汁,份外的美味~ 加上虾嘛,鲜嫩弹牙得来又有酸甜的感觉,好开胃!! 鲜虾炒金边粉 $88
泰菜必食的Pad Thai! 以前总不懂什么是泰式的金边粉,是幼身的河粉~ 泰国餐厅炒起来拌上鲜虾、花生、芽菜、青柠和少许的辣粉,又是抗拒不了的菜式!!