2020-10-18 242 浏览
两个人在这里享用午餐。甫入座,店员主动向我们介绍各款菜式,看下去样样都吸引,最后点了一客鹅肝安格斯牛肉汉堡和香辣蒜片榄油鲜虾意粉。鹅肝安格斯牛肉汉堡的汉堡是不过不失,未算特别,但当配上鹅肝后,鹅肝的油香与牛肉汉堡的肉味混和后,成为了一个「销魂」的配搭—「销魂」的定义可以很广泛,不一定要依某电影所言的「叉烧蛋」才令人「销魂」。美食之所以可令人「销魂」,只要为食者在食的一刻带来一种莫名的满足,就行了。至于香辣蒜片榄油鲜虾意粉,炒得干身,以榄油作基础首先可令意粉不会感觉油腻,是成功的一半。虾肉没有特别,不是重点。香辣蒜片的加持,令原本整碟平平无奇的意粉变得惹味,成为一碟令人会记得的意粉—干身而不腻,而又不会像中式干炒河般呛喉的一碟惹味的意粉。