2023-10-30
久违的与男友到铜锣湾逛街,当然也要准备一家美味的餐厅用餐啦!最近收藏了一间吃西班牙菜的楼上餐厅风评很好,就带男友来这边吃吃看烟熏熟成吞拿鱼薄片 $158熟成吞拿鱼一般在寿司店会可以吃到,但店家却将这款食材以烟熏的方式处理变成前菜!卖相华丽精致,底层以大量茴香堆砌成小山丘,再铺上烟熏过的熟成吞拿鱼薄片,最后以橄榄、肉末、香葱、食用花等做点缀~ 熟成吞拿鱼薄片烟熏过后香气独特,口感有点像烟肉般但不会咸,再配以其他食材有种感觉是先清空口腔已有的味道再准备品尝接下来的美食,感觉不错!炸蕃薯条 $68差不多每次在西餐厅看到这款也会吃,蕃薯条份量很多,属中等粗幼度,入口重蕃薯的甜味,新鲜炸好外脆内软;店家附上自制的蒜蓉蛋黄酱,比外间吃到的蒜香味更重,但不会抢走蕃薯条本有的香甜,有惊喜的酱汁!蒜香牛油西班牙鳕鱼面颊 $238万圣节限定餐点!店员将这道菜端上台时已散发浓郁的蒜香,鳕鱼面颊件数不多但size蛮大的,一入口即尝到蒜香牛油酱汁的咸香跟浓郁的蒜味,三文鱼籽令到酱汁的味道升华;比较少吃鳕鱼面颊,是半鱼肉半胶质的部位口感特别,又嫩又滑又带黏的感觉,不知道大家会否喜欢这个但我俩是很喜欢啊!不过这道菜
熟成吞拿鱼一般在寿司店会可以吃到,但店家却将这款食材以烟熏的方式处理变成前菜!卖相华丽精致,底层以大量茴香堆砌成小山丘,再铺上烟熏过的熟成吞拿鱼薄片,最后以橄榄、肉末、香葱、食用花等做点缀~ 熟成吞拿鱼薄片烟熏过后香气独特,口感有点像烟肉般但不会咸,再配以其他食材有种感觉是先清空口腔已有的味道再准备品尝接下来的美食,感觉不错! 炸蕃薯条 $68
蒜香牛油西班牙鳕鱼面颊 $238
万圣节限定餐点!店员将这道菜端上台时已散发浓郁的蒜香,鳕鱼面颊件数不多但size蛮大的,一入口即尝到蒜香牛油酱汁的咸香跟浓郁的蒜味,三文鱼籽令到酱汁的味道升华;比较少吃鳕鱼面颊,是半鱼肉半胶质的部位口感特别,又嫩又滑又带黏的感觉,不知道大家会否喜欢这个但我俩是很喜欢啊!不过这道菜偏重口味的,期待店家下次会将鳕鱼面颊会做出哪种不一样的菜色
新疆风味酱烧澳洲羊架 $298
看到这道菜的名称和店员的介绍已被吸引,酱料味道如同是孜然粉搭配烧烤酱,加入澳洲产羊架并烧至我们要求的5分熟,伴以烤过的小青红辣椒,未入口已经因为那香气而垂涎欲滴!羊肉煮得刚好肉嫩有羊脂香但不太膻,酱汁咸甜咸甜的超惹味~ 这种带点fusion味道的真的好吃,只有三件实在有点不够喉啊!
西班牙烤乳猪 $398(1/4) $780(半只) $1500(全只)
最后点来比较少吃的西班牙乳猪,客人可以按人数再拣选份量,1/4份已经有十多件足以让二人分享!乳猪烤得金黄,皮薄脆且肉香,肥瘦分明鲜嫩多汁,没半点猪膻味,口感就已经无从挑剔;店家更送上为这道菜特制的蜂蜜豉汁,带清甜的豉油香配乳猪有画龙点睛的作用,不会过咸中间有渗透出蜂蜜的清甜,将乳猪中间脂肪所带来的油腻感全然带走,是一个非常出色的酱汁,要赞赞厨师的厉害啊! 店家在铜锣湾核心对段的楼上铺位,店面不大分为室内及室外座位,前者装潢华丽有一个非常吸晴的酒柜跟酒吧位置,可以一目了然的看著 调酒师准备饮品;室外座位就另有一种风味!
某程度上对楼上铺还要是小店的食物质素会有所保留,但店家的水准的确是给我们连连惊喜,几款都是出色美味,要不是我俩已经饱了还想多点一款甜品啊!问过店员最近有新厨师加盟,餐牌也是换上全新的而且也推出了一星期左右,有机会吃到厨艺一流的厨师烹调的美食绝对令人满意!我俩还想多试几款餐牌上的几款菜色,加上店家会不时推出限定菜肴,已经开始期待下次到访会尝到有几不一样的美食了~ 想来光顾的朋友紧记提早预约会比较好,因为店家有不少客人到访为庆祝生日或纪念日,始终座位数量不多啊!