2015-11-11
今日系囡囡生日,佢话想去朋友介绍位于九龙城的Oslo Cafe庆生。一到餐厅门口,便看见外面放了一张餐桌,应该是方便带宠物或吸烟的食客,感觉几贴心!内里装修简单新颖,感觉舒服。最特别的是有一个corner位有些自制首饰售卖,款式较女性化,想必大部份客人都是女孩子吧!看看餐牌,发现这里的食物价钱一点也不贵,反而饮品和甜品价钱则略高。看见色彩缤纷的奶昔好吸引,于是点了一杯“抹茶红豆奶昔”,淡淡的绿被红豆衬托得特别漂亮,味道亦得宜,不甜亦不淡。先来一客特色小食“玉子野箘烟肉卷”。嫩黄色的玉子衬在红红的烟肉里,卖相相当吸引。内里的蛋黄汁缓缓流出,加上细碎的野箘粒同香口的烟肉,增加不少口感!鸡翼系我地嘅至爱,当然唔少得…点了“蜜糖鸡翼”,虽然系普通小食,但皮脆肉香,甜甜的蜜糖一丝丝地挂在咀边,很是过瘾!主菜有“鲜忌廉烟三文鱼意粉”,将烟三文鱼卷到似一朵玫瑰花一样,再配上绿绿的蔬菜,真的很有心思。味浓而不腻, 柔滑的意粉隐隐渗出忌廉味,同烟三文鱼配合得恰到好处。“法式杏仁饼多士盒 Macaron Toast Box”适逢囡囡生日,于是询问店员可否在多士盒碟上写上祝福语?佢即时回答并非常乐意地问她的
看看餐牌,发现这里的食物价钱一点也不贵,反而饮品和甜品价钱则略高。 看见色彩缤纷的奶昔好吸引,于是点了一杯“抹茶红豆奶昔”,淡淡的绿被红豆衬托得特别漂亮,味道亦得宜,不甜亦不淡。