2012-02-08
先前在又一城已经尝试过Cova的Tea Set 印象非常之好~ 今日终于有机会尝试一下 Tea Buffet下午来到海港城一楼的Cova 正好3点整 于是果断选择Tea Buffet 来尝试一下 店内人不多 暖色调的灯光 配合安静流淌的古典背景乐 很是优雅 非常适合过一个慢节奏的下午Tea Buffet 包含一杯饮品 有菠萝汁 西柚汁 番茄汁 以及。。。忘了 四种选择自己选了西柚汁 朋友那杯则是菠萝汁(黄色)西柚汁在未食任何甜品之前 taste非常浓郁 西柚味道不浓 但却非常有维C的感觉 很酸不是很甜 其中还有些许西柚肉(外加飘浮在上的一个小小白籽)不过在吃完甜品后在喝一口西柚汁。。。就感觉酸到不行了 还是附送的纯净水更好一些 = =Cova的Tea Set 非常值 其中一大原因就是品种多!且更新的速度也比较快~ 除了传统的甜品之外还有很多西式小食 都是微型的 非常可爱!来一一评价一下~首先是甜虾挞(自己取得名字)完整一个白花花的小虾趴在一块软软杂粮多士上中间垫著一块薄薄的黄瓜 卖相很好 吃起来味道不是很突出 喜欢虾的朋友可以尝试~提拉米苏挞(中间花瓣状)这个相当好吃啦!因为是由co
下午来到海港城一楼的Cova
自己选了西柚汁 朋友那杯则是菠萝汁(黄色)
不过在吃完甜品后在喝一口西柚汁。。。就感觉酸到不行了 还是附送的纯净水更好一些 = = Cova的Tea Set 非常值 其中一大原因就是品种多!且更新的速度也比较快~ 除了传统的 甜品之外还有很多西式小食 都是微型的 非常可爱!
来一一评价一下~
提拉米苏挞(中间花瓣状)这个相当好吃啦!因为是由cova出名的提拉米苏做的 非常浓郁的口味外加柔滑的口感 下面的挞不会很酥是我喜欢的硬度! 细节之处在于 发现每个挞的内部都是涂过一层薄薄的朱古力酱 然后经过烘烤而成的哟~~~
水果芝士蛋糕(上方)这个是我今日最爱蛋糕之一!芝士蛋糕质感非常厚实 挺身 口感更是浓郁无比 味道恰到好处不会太甜又有浓浓的芝士味 配著上面个满满的新鲜水果 酸酸甜甜的清新口感 perfect
曲奇饼干 (蛋糕旁)做的有些一般 嫌饼干不够松软 有些硬了 其中的朱古力豆亦不是很多 牛油味倒是正好 不过不香
泡芙(饼干下方圆圆体)要说一下 拿的时候所有的泡芙堆成小山一般上面完整覆盖著朱古力慕斯 看上去所有的泡芙都是一体的让人都不值该不该用夹子来分开他们。。。 外层被具有空气感的朱古力奶油慕斯包裹 没有特别的味道 泡芙松软湿润 里面则是 巨多无比 的栗子酱。。。 虽说只是一个小小的泡芙 可是里面的酱已经足够让你吃一个就腻够了 。。。尝一下即可
苹果酥(一旁站著的) 喜欢的热食之一 外层是酥皮撒著些许白糖 内层则是做的极其湿润的千层酥 其中还夹著不少的苹果粒 不注意的话分辨不出其中夹著的苹果肉 但吃的时候一粒粒经过热处理而越发散发苹果香气以及淡淡苹果酸味的苹果肉粒在口中显得异常明显 配著酥软湿润的酥皮一起 非常好吃~ 让我想到了苹果金宝。。。味道上有那么点相似之处
蝴蝶酥(剩下两块)一个是提子味的 味道一般 提子味淡淡的甜味 可是有些稍硬了 火腿味!很特别很好吃 不只有淡淡的肉桂味 中间还夹著一圈薄薄的腌火腿 烟熏的味道十分浓郁! 第一轮大家都吃的很快 风卷残云后 迫不及待的去寻找第一轮没有吃过的 甜品和热食
朗姆慕斯(中间杯子)最爱之一!说是慕斯 其实比慕斯更有空气感 简直就是打出来的慕斯泡沫 朗姆味道非常浓郁 只是小小一口就已经满嘴的朗姆香气!害怕酒精的孩子看来是无福消受了~ 非常好吃的一款 朋友前后吃了好几杯 最后还一直念叨著 没有吃够~
披萨 个人觉得cova的披萨很是一般 做的是薄边 却没有该有的松脆 相反倒是过于韧了 味道也平平还稍稍有点咸 披萨上的料倒是很足
纯奶油(正上方12点位置)纯纯的奶油上面撒著点缀著点点绿色 外加一颗新鲜越莓 非常腻的一款甜品 口感润滑无比 奶油十分轻薄在舌尖即化开 剩下的是一股淳淳的奶香 不过个人觉得太腻了 不太习惯单吃奶油。。。
榛子朱古力挞 (上面有个巨大榛子的)最爱之一!其实所有的挞系列我都喜欢 不过这一款是最爱了 朱古力非常挺身其中镶嵌著颗颗坚果碎粒 上头一颗完整榛子吃的最让人满足,朱古力球内部十分柔软
三文鱼以及鹅肝 (置于小蝶中)这两款一致被我们认为是最佳!无论是三文鱼亦或是鹅肝 入口即化!!!! 三文鱼配著下面的白多士 口感清新 鹅肝配杂粮多士 一口下嘴 浓浓的烟熏味加上淡淡的鹅肝味 虽然有些小咸了 但丝毫不影响我们享受其中的乐趣 蟹酱(小蝶中)起初以为是芥末 想到这么大一块的芥末一定很重口味一直都不敢尝试 其实是蟹酱啦~~ 非常好吃的一款小食 浓浓的蟹味经过少许调味带有点点甜味 配著上面酸酸口感的圣女果 既好看又好吃
朱古力蛋糕 (一看就知道)太好吃了!!朱古力fans 绝对不会放过这一款!卖相一般 却是实打实的朱古力 非常经典非常传统 所以口味也不会出错~ 蛋糕也特别润滑 不是干干的那种 上层以及中间夹著的朱古力酱很是浓郁
牛角酥(中间)淡淡的咸味 很酥松 牛油味不是很重 属于一般吧
越苺挞(右上二)越苺比较酸 配合下面硬硬的松松的挞座 吃的有些小清新
提拉米苏蛋糕 (左上一)整个其实先前已经拿过一块 不过又忍不住再去尝试 经典的提拉米苏 够甜够腻!吃的很满足 又继续拿了几款自己最钟意的蛋糕!放弃不了芝士以及朱古力啊~~~
小蝶中的应该是烟熏鸭胸肉或是什么肉吧
也是属于入口即化的口感 虽然看上去像是一片完整的肉片
烟熏味很突出 所以可能有些小咸 芒果蛋糕千万不能漏掉!(最上方不太完整的) 整个蛋糕大部份都是混合著芒果做出来的蛋糕 像提拉米苏一样柔软 却又有著水果的清香!中间夹著的朱古力层蛋糕更是润到犹如朱古力酱一般~~~ 每一口都是直接化在嘴里的! cova Tea Buffet 不像普通的 甜品自助 只有甜品 港式的西式的 饮品也是甜的 让人吃不到一轮就腻到撑胃
这边还吃得到咸的小食 且品种繁多 另外还有我最喜欢的面包类西点 更重要的是有很多水果供应 除了草莓 还有哈密瓜 白兰瓜 菠萝等等 除了越苺 其他所有的水果 无论是单独的还是甜品上的 都非常甜! 自己还能搭配朱古力酱 奶油 朗姆慕斯酱 等等 另外还有啫喱。。。不过那个不太喜欢 压根没试
题外话/补充资料:
虽然吃的七七八八了 但还是有不少甜品没有尝到 Tea Buffet的价格周一到周五208一位加上+1 大概230不到一点
虽然是小贵了点 不过还是很值得!
吃的非常满足 也很舒服~