2011-03-07 83 浏览
昨天和母亲大人一起到尖东的Outback吃晚饭,因为母亲大人从来没有到过这样的外国扒房吃过饭,所以就决定带她去尝试一下另类风味。其实一直都想带她来,只不过由于她不吃牛肉,所以迟迟未能成事。而今次因为上Outback官网,有Coupon(只要惠顾$400,即减$88),觉得很超值,因此不能放过机会。我们大约下午6时左右到达,店员说因为7点半后太多人预订了,所以我们必须7点半前结帐离开,没办法啦,谁叫是星期六晚上?难得来到,没理由就这样离去。问了店员,Coupon可以用,于是可以安心地安排入座。这次是我第三次来Outback吃饭,第一次是在黄埔分店,第二次是在尖沙咀重庆附近那间分店。我比较喜欢今次的尖东分店,因为感觉上,以及环境各方面都很舒服。我们坐在近窗的卡位,侍应很快已经给我们送上两杯暖水,很好。打开餐牌,要帮母亲大人点菜真的很头痛,因为她不吃牛,要选海鲜?猪?鸡?还是羊好呢?最后决定吃羊架吧~但...侍应说羊没有货...不是吧?没办法...只好点烧三文扒伴味饭和牛油炒菜,而我就点了芝士薯条、肉眼牛扒伴焗薯和牛油炒菜。点了菜之后,没多久侍应就拿了面包过来,是免费的,不用加钱,吃完应该可

点了菜之后,没多久侍应就拿了面包过来,是免费的,不用加钱,吃完应该可以refill的,不过我们点得太多菜,所以吃完后没有再多要了。面包咬下去是暖暖的兼软软的,伴著旁边的白色酱吃下去很美味。
洋葱忌廉汤
我点的肉眼牛扒餐有汤或者沙拉附送,不过我要了我的至爱忌廉汤,喝了一口,满满都是洋葱味,彷佛十个洋葱放送水里煲成一碗汤似的,很浓郁的味道,又不会太咸,我很喜欢。
芝士薯条
期待已久的超级至爱---芝士薯条($72),点餐的时候忘了叫侍应别炸得太过火,幸好薯条送来炸得刚刚好,是粗薯条啊~芝士是可以拉出来的那种,配上烟肉,完美的配搭。
烧三文扒
母亲大人的烧三文扒餐($178)来了,是7成熟的三文扒,吃下去鱼肉不会太粗,而且肉汁依然保持著,不错。配上加了味的饭,非常吸引,绝对不单调,可谓营养丰富。
肉眼牛扒
我的肉眼牛扒餐($198)来了~3成熟的12安士肉眼牛扒,份量十足,看上去已经够吸引,加上焗薯,超级精美。吃完牛扒,肚子几乎都挤得满满的,看到碟上面那个大焗薯,想吃又不想吃之间,结果忍不住吃了一口,哇哇!!!好好吃啊!!!就是因为这样,便一下子完全吃掉了,只剩下一块薯皮。
哇~~别以为3成熟会很肥腻和很难咬,比想像中更软绵绵,虽说不上是入口即溶,但非常之有口感,起初我打算点普通的西冷牛扒($158),不过既然来到,豪一次,点好一些的牛扒来慰劳自己,的确吃美味的牛扒是一种享受。
很想再吃啊~
结帐时,总计($198+$178+$72-$88)X10%= $ 396 ,价钱算是合理。而我们叫了侍应将未吃完的芝士薯条用盒包起来拿走,他用了很大的纸袋帮我们载著,这已经令我们惊讶。回到家,打开一看,芝士薯条好像外卖般,放得相当精美,而且薯条用了锡纸垫底,旁边还有薯条酱,非常细心呢~那我们就可以轻松地放进烤炉再翻热吃。

下次有机会要再去帮衬Outback!最重要是母亲大人开心。
2011-03-05
洋葱忌廉汤