2015-12-31 1442 浏览
来到一间小隐闭的横街里,六点半踏入餐厅成为第一位顾客,不过甫坐下第二台客人也来到。 餐牌很简单,只是六个主菜中拣一,拣好其余的前菜甜品一一由餐厅拍板。先来前菜: 海胆吞拿鱼腩茸脆米饼  大大块新鲜的海胆静躺在嫩粉红的吞拿鱼腩上,共同在一片脆米饼上飘浮,还有两片绿叶小船和小红虾鱼子在旁,卖相尝心悦目。底下是装饰的白米,吃的时候要小心,不要把米饼弄太碎,沾到底下的生米粒就破坏了整个口感。吞拿鱼肉质柔滑细嫩,海胆鲜甜绵密,诱人组合。 接著上鲍鱼,三片厚度相近的鲍鱼亲自被食客一块块放上接近四百度的热石上烤五至六秒。一烤即嗞嗞声卷起的鲍鱼香气扑鼻,放在有海藻的大贝壳上,慢慢入口品尝鲍鱼的鲜嫩多汁。 被一双手盛著的是我们的第三碟前菜: 吐龙珠。珠中有三层,外层是虾子先被打成蓉再炸得金黄,包裹著一棵龙眼而最里层是飞鱼子。配搭新鲜,层次丰富!轻轻倚在龙珠的墨绿色片其实是菠菜,先打成蓉在用分子料理方法做成脆片,像薯片不过没有薯片般薄和脆,也没有太重的菠菜味道。在吐龙珠上的蝴蝶也有来头,不过味道没有留下很多记忆。 最后一道小前菜是鳕场蟹钳蟹肉豆腐,很香甜的蟹肉汤!先吃蟹钳,一大啖鲜甜蟹肉!加入

海胆吞拿鱼腩茸脆米饼

鲍鱼

吐龙珠

最后一道小前菜是鳕场蟹钳蟹肉豆腐,很香甜的蟹肉汤!先吃蟹钳,一大啖鲜甜蟹肉!加入紫色一枝的蟹膏入汤增加鲜味,最底下的豆腐嫩滑到一入口慢慢化开。每一种味道都配合得天衣无缝!
鳕场蟹钳蟹肉豆腐

吃主菜前有一枝青柠泡泡让食客先清一清味蕾消一消之前吃的,让舌头中场休息
,是一小滴很酸的柠檬汁打成泡。一口喝光。
青柠泡泡

主菜我点了芝士龙虾配南瓜蓉,朋友点了烧北海道黑毛猪配八珍山楂汁。 两卷龙虾肉配高汤焯的翠肉青脆瓜点芝士或南瓜蓉。卖相很精致!上第一道菜已感受到艺术气色,像吃著一幅幅展览中的画。龙虾肉味道偏淡,不太吃得出龙虾的鲜甜,即使配上南瓜蓉仍偏淡,但配上芝士则味道不太配。黑毛猪肉质我个人觉得偏硬,餐厅的说这只猪的肉质是偏硬较有咬口嚼劲的。
芝士龙虾配南瓜蓉
黑毛猪配八珍山楂汁

甜品取名为diy曲奇,是模仿整曲奇的材料摆碟。 中间面粉是碎粉状乳酪雪糕,入口渐溶不会太冻,很适合冬天吃。牛油两块是芒果热情果布甸,甜甜的,不过对我不好甜的有点过甜,况且芒果不是我的最爱。两块方糖状是软绵绵的棉花糖,不会黏牙很好!中间蛋黄是木瓜味道,蛋壳餐厅waiter介绍时开玩笑地说真的是蛋壳,不能吃的... 碟子上泡沫状是..吃不出了忘了好像有椰子的味道。最令我印象深刻是那三粒自家制香口烤过的合桃,不咸很浓的果仁味,深得我心!
DIY曲奇
还有一小杯的自家制花茶,一小杯的味道很淡,加上不能坐太久因下一台的客人快到,没有细细品尝就离开了。

总结晚餐是一个artistic 色香味俱全的一餐。的而且确做到餐厅所希望带给食客的新体验,每一道菜都变幻莫测,每一碟上枱前都令人期待。这里的menu每个月都不同,期待下一次来的新菜式!
2015-12-31
海胆吞拿鱼腩茸脆米饼