2020-02-10
位于湾仔囍帖街隔离的鮨生贤,是厨师发办的日式餐厅。店内有「一握入魂」的巨型挂字,就知道师傅最厉害嘅就系握寿司!我地点咗15件寿司嘅Omakase Set,当中包含了很多出边吃唔到嘅鱼类。一边享用美食,一边跟师傅谈天说地,很愉快的一次用餐体验!酸姜 & 柚子萝卜味道不会太呛,很爽口,少少酸非常开胃,用黎做Starter或者中途清新喉咙都好合适,食晒师傅会帮你Refill!平政寿司第一件已经超有惊喜了!入口肥嫩多汁,鱼味浓郁而且极为鲜甜,超正!深海池鱼腩寿司肉质爽滑的池鱼,腩位更见肥美!再加一点海胆作点缀,正!花鱼寿司花鱼一夜干就食得多,寿司真系第一次食!花鱼油份丰富,配一点带梅子风味的酱汁,鲜甜好吃!火炙尾长寿司火炙过的尾长口感清爽,而且鱼肉经过师傅的秘制,尾长的鲜甜味更突出!平目寿司上方是火炙过的平目边,鱼油咇晒出黎!下方是鱼身,这个组合的味道浓郁而且极为香口惹味,真系正到无朋友!赤贝寿司加入了青柠汁和适量的西柠皮作调味,令爽甜的赤贝感觉更Fresh!火炙黑目寿司嫩红带透明质感的鱼身,色泽诱人,轻轻火炙过更见香口!鲭鱼寿司鱼身油脂丰润带光泽,肉质细嫩,超惊喜!从来冇食过咁好食嘅鲭鱼!牡
酸姜 & 柚子萝卜
平政寿司
深海池鱼腩寿司
肉质爽滑的池鱼,腩位更见肥美!再加一点海胆作点缀,正!
花鱼寿司
火炙尾长寿司
平目寿司
赤贝寿司
火炙黑目寿司
嫩红带透明质感的鱼身,色泽诱人,轻轻火炙过更见香口!
鲭鱼寿司
牡丹虾寿司
其实是三重虾寿司,上方是白虾,中间是虾膏,下方是秘制过的牡丹虾,虾的鲜甜味和虾膏的浓香充满了整个口腔,食完真系唔舍得饮茶,要Keep住阵虾味喺个口度回味多阵!
大拖罗寿司
油份丰富,入口即化,极为肥美可口,要用上最新鲜和优质的食材才可以有这个效果!
酱油渍赤身寿司
即场腌制的赤身,入口浓香,冇谂过赤身都可以咁惹味!
火炙北寄贝寿司
呢件真系有点疯狂,原块鲜北寄贝火炙咗再包住寿司饭,轻轻一咬,满口也是北寄贝的甜味,好幸福!
喇叭鱼寿司
外形独特的喇叭鱼,都被师傅攞返黎做寿司!喇叭鱼肉质挺身,口感绝佳!
海胆寿司
选用北海道的马粪海胆,味道浓厚回甘,极其鲜美!
大拖罗寿司
大拖罗Again!今次系带粗筋,吞拿鱼的浓郁甜味愈咬愈出,味道比起没筋的更为浓香,大满足!
满满都是鱼肉的面豉汤,极为浓香美味!
自家制的红豆绿茶Mochi,甜度适中,Perfect Ending!