2015-05-05
这个晚上,原本是不能前来跟大家一起开饭的,庆幸会议临时取消,几乎滚动流涕,立即Whatsapp各位,希望可以加双筷。得主持人开绿灯,可以跟大家相聚了,Yo~~~齐人,先饮碗汤。这里最出色的,毫无疑问就是杏汁白肺汤,奶白色的汤底,喝下去清润,不失杏香,猪肺清理得好,没半点异味,确是高水准。开好左个头,对往后的食物,更有期望。虾多士也是这儿的名物之一,件件摆出虾尾的多士,色泽金黄,卖相吸引。大口咬下,够热够松脆,没很油腻,虾胶弹牙,更有咸香的火腿推高层次,讨好。监焗鸡是需要预订的一项,用上的是新鲜鸡,旁边放有鸡什,发达了!鸡肉相信是经烟熏过,再去盐焗,吃起来除了咸香味之余,亦渗出阵阵熏香,加上鸡肉本身不嚡口,大家都赞好。至于鸡什,唔使问,两秒被大家清掉。有人说想吃萝卜牛腩煲,我是举起双手赞成。牛腩尚且松化,惊喜位是发现不少骨胶原丰富的牛筋,萝卜亦够腍身,大家都后悔没有叫煲大的。主角之一的八宝鸭终于登场,这味当然也是要预订,各位影一大轮相之后,便可将之破开。鸭子的肚皮内藏有大半以上是莲子,还有少许香菇,其实层次不算丰富,靠一只咸蛋黄,将其分数拉高。坦白说,个人对此评价只是一般。好友Oli在阵
鸭子的肚皮内藏有大半以上是莲子,还有少许香菇,其实层次不算丰富,靠一只咸蛋黄,将其分数拉高。坦白说,个人对此评价只是一般。 好友Oli在阵,怎可能少了咕噜肉,肯定仲要加大添啦!咕噜汁不会太多太杰,夹起件件能挂汁,而且肉质松化,甜酸平衡都可以,绝不差。但是,始终觉得是没有以前的好吃。 咁丰盛既晚宴,有两碟菜平衡下,会好一些。姜汁炒芥兰,尾尾是剥去了,显出 厨师的用心。咬落爽脆,不失姜味,唔错。反而上汤西兰花,就不敢恭维。 甜品之前,有荷叶饭。掀开荷叶,香气十足,烟也纷纷冒出,急不及待吃几口,既干身,也够香,好吃。 众人对这边的甜也颇有兴趣,基本上全扫了,只是有些是一盅,有的是一碗。原对其合桃露最有期望,所以柯打了一盅,可惜水准竟排包尾。杏仁茶更香更好吃,红豆沙也满有陈皮香,绿豆沙更是羸晒,早知就要一锅绿豆沙喇~