看过星星的朋友,都知道女主喜欢吃炸鸡,看见她吃得如此滋味,BeautySearch 一直都希望品尝一下韩式炸鸡的滋味,可惜,自从家中添加新成员后,外游?早已成了令人回味的往事,因为 BeautySearch 有两只性格及生活习惯大不同的小毛孩,加上,其中一只更是长期病患,每天要定时吃药打针,试问,我又怎可只顾享乐而不照顾他们呢?而且,长期看兽医及针药的支出可不少呢⋯⋯ 所以,不得不乖乖待在香港!早排,韩国疫情宣告解封,朋友们也衬酒店旅费减价潮已前往韩国购物玩乐,当然,也少不了吃吃当地的美食,其中一位姐妹,更盛赞炸鸡味美,又是「炸鸡」?BeautySearch 真的很想尝一尝呢!幸好,佳音终于来临,她无意间在尖沙咀发现一家韩式炸鸡,Goobne Chicken,在韩国也有不少分店,就像香港的白头老翁鸡店。原来,Goobne Chicken在韩国是一间No.1的烤鸡店,并于韩国拥有多达1000间分店。2014年7月正式进驻香港,成为首间海外分店。店子位于尖沙咀较边位置的赫德道内一幢较新的Building,The Hart,相信是尖沙咀西铁启动后的产物,但 BeautySearch 却是第一

店子位于尖沙咀较边位置的赫德道内一幢较新的Building,The Hart,相信是尖沙咀西铁启动后的产物,但 BeautySearch 却是第一次接触此地,原来,这一带也有不少美食,有机会也要多来这处尝尝不同的店子。
装潢方面,这儿地方宽敞,属简单舒适设计,两边有大玻璃,可跳望街境令空间感大増,其中一面更是落地大玻璃门,更设有露天茶座部分,非常舒适。
BeautySearch 心目中的炸鸡,其实只有两款,就是辣同唔辣,想不到,原来款式可不少呢!而且,除了炸的,还有烤的,以及中式风味。
甫坐下,店员已把食鸡的餐具放下,令人未食… 先兴奋!
友人说,吃烤鸡当然要搭配啤酒,所以,好点了杯 Corona Rita,可能是中了韩剧毒罢,除了友人,店内9成食客也是点 Corona Rita呢!而我就选了Grapefruit Smoothie,葡萄柚的色泽很美,混入沙冰内,酸酸甜甜又冰凉,绝对是夏日消暑恩物。
韩式照烧烤鸡
最后,我们拣了「韩式照烧烤鸡」Teriyaki Chicken,烤鸡是以铁板上桌,上桌时热烘烘的,色泽鲜艳而带有光泽,原来,Goobne烤鸡特色在于选用烘烤的料理方式,整个过程绝无一滴油、无反式脂肪,所以烘烤出来的烤鸡也相比的低卡路里,能满足关心健康的现代人需要。
酱汁味香浓,香甜中带有点点辣,肉质鲜嫩多汁,朋友说这里的味道媲美她在韩国时吃的正宗韩式风味,而我,就觉得好味到忍不住要动手吃呢!
海鲜锅巴汤
除了鸡,我俩还点了「海鲜锅巴汤」,锅巴本身是一种小吃,通常口感略为松脆、有些许焦味,但这次却不脆、不焦,还有点腍,不知是否这是韩式特色呢!由于我不能吃辣,所以点菜时已要求不要辣,但不知是否沟通出现问题,最后还是非常辣呢!

题外话/补充资料: 大大碟的烤鸡,我们推算,每人碟的分量相等于一只鸡,因为,我俩都吃了一只鸡脾、鸡翼、鸡膇、及数件其他部位的鸡肉。 另外,这里的店员大部份也是韩国人,如果你有太多问题要问,可能未必可以沟通… 但如果想练习韩语,这儿倒不错喔!
下午茶
韩式照烧烤鸡