2024-08-06
一个繁忙的夏日晚上,我来到位于元朗的OPPA&POCHA韩式烧烤餐厅,寻找片刻宁静与道地韩式风味。OPPA&POCHA的用餐环境宽敞明亮,配以沙发家具卡位,坐得挺舒服餐厅以多款地道韩式烤肉、料理和热情款待出名,用方便的scan QR code形式落单,期待他们的款待食主菜之先,服务员礼貌地送上6款韩式小吃,包括蛋卷片、泡菜、银鱼干、煎鱼片、虾干小炒菜、白汁烩通粉,份量少少,各有特色烧肉:济州猪斧头扒厚实粉嫩的斧头扒,配上印有餐厅名的杏饱菇及洋葱,我小心翼翼地将扒放入韩式石头锅烤炉入面轻煎,想不到炉面完全不“痴底”,粉色猪肉好快变粉中带金黄色老板娘十分好客,知道有老人家喜欢吃细块肉,她马上协助我们将所有材料煎到细块,并烤至软身一点,服务要赞辅以餐厅特制的酱料,入口时肉汁慢慢渗入味蕾,满载浓郁的猪肉香气,出自济洲的猪果然高质韩国人参鸡汤鸡肉嫩滑,饱含人参的补气功效,为这顿饭增添了健康元素。韩式蛋卷外皮呈现金黄色泽,蛋香味浓。搭配餐桌上的各式泡菜,更添风味。牛肉石锅杂锦饭饭粒饱满松软,加入各式蔬菜和嫩滑牛肉,在石锅的高温下煮出了的焦香味,推荐加入蛋黄液食,香上加香饮品方面,我们点了有气无糖红
烧肉:济州猪斧头扒
韩国人参鸡汤
鸡肉嫩滑,饱含人参的补气功效,为这顿饭增添了健康元素。
韩式蛋卷
牛肉石锅杂锦饭
饮品方面,我们点了有气无糖红茶和竹蔗茅根,适合缓和吃烤肉后的上火情况
总的来说,在OPPA&POCHA度过的这顿晚餐,满足了我对品尝道地韩式烧肉的欲望,有机会下次会约三五知己一齐吃