2016-07-11
系尖沙咀行街累了, 觅食到厚福街, 贪佢成座buidling有多间餐厅拣, 见到有新餐厅, 唔做谂食左新野先.1楼一出电梯就见到餐厅, 店员服务好好, 可能新餐厅少人, 当日不用等位就入座, 餐厅半满不算好嘈吵.另外, 看到餐厅周边都是梳化位, 中间有多人的大木枱, 也有2-4人的细木枱, 餐桌间有距离感, 就算倾计较大声都不怕嘈到隔离位.新派菜的餐厅装潢都有特色, 大大组合吊灯, 够光又有点微黄灯光给人舒服柔和的感觉.我同友人研究左一阵餐牌, 菜式不算好多款, 但有齐前菜沙律, 主菜, 饭面食, 仲有韩式煎饼, 甜品贴近西式, 也有韩式刨冰, 饮品多是大路的茶类及咖啡, 不过也有我们喜欢的特饮, 如沙冰, 牛奶热饮等等.而且最特别的地方是菜式名, 大部份菜名都好特别又好听, 很有诗意, 感觉食物质素也升级了.芒果酸奶雪泥 $48, 友人的特饮, 芒果味几突出, 雪泥即是沙冰, 够冻个冰打得够滑, 加上用酸奶味道冇甘腻. 微酸带甜好fresh好岩夏天饮.鲜奶蕃薯(热) $38, 当日有点不舒服, 所以叫左热饮, 紫薯味都重, 不过牛奶味较浓.不过奶泡不多也很单薄, 所以大大杯虽然好抵饮
另外, 看到餐厅周边都是梳化位, 中间有多人的大木枱, 也有2-4人的细木枱, 餐桌间有距离感, 就算倾计较大声都不怕嘈到隔离位. 新派菜的餐厅装潢都有特色, 大大组合吊灯, 够光又有点微黄灯光给人舒服柔和的感觉.
不过奶泡不多也很单薄, 所以大大杯虽然好抵饮, 但不会浓稠的质感, 幸好也不太甜腻.
特制大酱微咸同有种香味, 加入忌廉汁中, 味道即丰富了不少.
意粉也不马虎, 用较粗身的意粉, 特别烟韧有咬口, 也挂上好多又香又滑既酱汁. 好快我地ko左成碟.
不过食完发现碟底都有几多油, 所以都有点腻.
四时景致各异, 风景优美, 这道菜用传统的炒粉丝, 上菜时分别装开海鲜, 菠菜, 甘笋丝, 香菇丝, 洋葱等等, 颜色丰富好比老姑坛的风景.
蔬菜好爽口, 海鲜够弹牙, 粉丝也带点烟韧, 而且好香麻油味.
不过咸味较重, 而且麻油也太多, 可能真系岩韩国口味, 但太油太腻, 所以还是食唔哂.
也是混入新的变化, 海绵蛋糕是不规则的, 质感好松软, 而且是粉橙色, 好少女feel. 忌廉也有微微烧过, 可见用心制作.
抹茶雪糕更是我最喜欢, 茶味甘浓, 甜而不腻, 只系好快溶, 要食快少少.