2018-11-03
位于沙田大围的韩国菜餐厅「新派韩食馆」,本来不是什么游客旺区食店,但是「新派韩食馆」在沙田大围屋邨商场「新翠商场」里面,已经拥有了非常之庞大的店舖楼面面积,大到有如中型的中菜酒楼。而且「新派韩食馆」跟食店所在的「新翠商场」,楼底有很大的高度,「新派韩食馆」又没有刻意在食店装修的时候,加建例如假天花的布置层面,所以令到「新派韩食馆」实际环境显得十分阔落。而且正处于下午茶时间的「新派韩食馆」,餐厅楼面没有刻意准备设置电视机,亦没有任何新闻台的新闻报道画面,所以给予我很大的安全感。即使我从西贡坐车赶过来沙田大围,或多或少都需要消耗不少时间,才能赶到「新翠商场」跟「新派韩食馆」,食店的环境和位置都需要略为减分,「新派韩食馆」在调整评分后,不可能是百分百完美的韩国菜食店。「新派韩食馆」在提供的餐点和饮品方面,大致上都是售卖,例如韩国炸鸡、韩国烧烤等等的新颖韩国菜。但是下午茶时间的「新派韩食馆」,人流没有我预计那么热闹。这是「新派韩食馆」稍为给我有点始料不及的地方,即使「新派韩国馆」没有提供例如,像「韩国雪奶冰」等等的奶类刨冰甜品,但是我觉得「新派韩食馆」下午茶时间没理由如此宁静。或许是因为「新派
或许是因为「新派韩食馆」下午茶环境气氛有点静寂,所以「新派韩食馆」才会刻意推出,推出历时一个半小时时间,火锅加上烧烤双料食法的「午餐下午茶自助放题」。
「新派韩食馆」的「午餐下午茶自助放题」之所以被称呼叫做「午餐下午茶自助放题」,除了因为揉合了「自助餐」与「放题」两种食法之外,还可以同时进行烧烤与火锅两种料理。
选择了「午餐下午茶自助放题」的食客,在选择完烧烤主要食材后,就可以在「新派韩食馆」中央位置的食材柜台里面,自由夹取不同火锅食材,以及选择为烧烤而设的酱汁。
我就选择了韩国风的「春川辣鸡肉」,作为自己在「新派韩食馆」的「午餐下午茶自助放题烤肉火锅」主要食材。我之所以选择「春川辣鸡肉」,主要用途是用作烧烤。
至于「新派韩食馆」「午餐下午茶自助放题烤肉火锅」的火锅食材,我就在「新派韩食馆」里面的食材柜台里面,选择了「午餐肉」、「鸡肉肠」、「牛丸」、「鱼肉」等等的火锅食材。
「新派韩食馆」「午餐下午茶自助放题烤肉火锅」还有一个很重要的选项,就是要为自己的火锅汤底,选择一款自己喜欢的汤底,结果我选择了「韩式大酱汤」。
其实我本来是可以,可以选择比较传统和大路的韩国火锅汤底,例如「韩国泡菜汤」或者「韩国辛辣汤」,或许是我个人不同太过喜欢食辣的关系,导致我最后对辣味「韩国泡菜汤」望而生畏。
而且,由于我经常有看韩国综艺节目的习惯,导致我个人对「韩国大酱汤」这名字。勾起莫名的兴趣和渴望,渴望第一次尝到「韩国大酱汤」的味道。
结果我最后选择了「韩国大酱汤」作为我的「午餐下午茶自助放题烤肉火锅」的汤底。我另外在点了「烤肉火锅」放题之后,再选择了一客刨冰甜品。
但是「新派韩食馆」餐牌没有提供例如「韩国雪奶冰」等的甜品,最接近「韩国雪奶冰」的「新派韩食馆」甜品,已经是原个菠萝即上的甜品「韩国菠萝冰」。
在我点菜后大约二十多分钟过后,「新派韩食馆」侍应已经率先送上食火锅的火锅跟烧烤炉具,再把它炉具开启,把火锅烧烤的主要食材「春川辣鸡肉」,直接送到我的面前。
等到炉具烧烤位置的油开始被烧滚之后,我立刻把其中一件的「春川辣鸡肉」,直接放在烧烤炉具上面,开始加热和烧鸡肉。等到鸡肉烧到一半左右,我再放入午餐肉与韩国拉面,到火锅大酱汤汤底里面。
其实「新派韩食馆」专门用作火锅跟烧烤的炉具,还是我有生以来第一次见识过而已。「新派韩食馆」的炉具一高一低,一半用作火锅,另一边则被当作烧烤用途。
但是「新派韩食馆」的炉具实际上,可以用作火锅跟烧烤的位置其实不多,火锅位置够我放韩国拉面跟午餐肉,已经不足够放其他的食材进内了。
「新派韩食馆」烧烤烤肉的位置情况,大致上跟火锅都差不多,我放了两件鸡肉,剩下位置都已经所余无几了。我趁食品还未煮熟之前,再走到「新派韩食馆」的饮品柜拿罐汽水,回到座位继续等候。
我的「新派韩食馆」火锅「大酱汤」汤底,在加入了韩国拉面,跟午餐肉之后,大致上已经浮现了,有一个类似「韩国部队锅」的雏形,唯一跟韩国不同的地方。应该只是我的汤底没有泡菜而已。
没有了泡菜的「韩国大酱汤」汤底火锅汤底,汤底没了辣味,取而代之的汤底味道,却是来自豆瓣酱的咸味。反而「春川辣鸡肉」的味道,都比「大酱汤」辣得多。
「新派韩食馆」的「春川辣鸡肉」本身,是属于无骨的鸡髀肉,鸡髀肉腌渍了大量的泡菜辣酱,所以于在铁板烧了一会儿之后,鸡髀肉的辣味被完全释放出来,鸡肉还算是十分弹牙。
再将已经被「新派韩食馆」火锅的大酱汤完全煮熟的韩国拉面夹起来之后,韩国的「部队锅」感觉立刻浮现在我的面前。虽然汤底由泡菜汤变成了大酱汤,但是拉面跟午餐肉,都令火锅有了「部队锅」感觉。
我把热呼呼的韩国拉面放入口中,立刻有了韩国军人,一方面需要在韩国边境驻守,另一方面又要趁战火还未燃起,在彼岸失心疯的暴君还未燃起战火之前,趁热吃下热呼呼又弹牙的韩国拉面。
我的韩国拉面虽然没有了泡菜汤汤底的辣味,但是却换来有来自大酱汤汤底,咸味一点也不小的味道。我再从火锅之中,夹起一块午餐肉然后放入口中,部队锅的感觉忽然又呈现在我面前。
至于烧烤过后的「春川辣鸡肉」味道,鸡肉的味道全部都是,来自泡菜辣酱里面的辣味。可惜我太迟关掉炉具,导致大酱汤滚到剩下所余无几,剩下即食面的味道也变咸了不少。
至于我另外追加的「新派韩食馆」刨冰甜品「韩国菠萝冰」,「韩国菠萝冰」表面有一大块,味道被雪到十分之甜的冰菠萝。另外在「韩国菠萝冰」冰菠萝的底下,就是比搅碎到近乎冰碎的菠萝冰。
「冰菠萝」的味道十分之甜,口感则有昔日小时候在士多里面,以便宜价值购买到的「冰菠萝」爽脆感觉。「韩国菠萝冰」底层的冰碎,菠萝的甜味仍然原封不动。
我用饮管每啜一口「韩国菠萝冰」,「韩国菠萝冰」的冰凉菠萝甜味,立刻传到我的大脑里面,甚至一度因为我饮菠萝冰饮得太快,菠萝冰导致令我有感到瞬间头痛的感觉。
虽然「新派韩食馆」「韩国菠萝冰」价钱一点也不便宜,都需要卖港币五十元一客,但是「韩国菠萝冰」味道真的很甜,很有透心凉的感觉。
当然,如果我是食「新派韩食馆」辣味的「韩国泡菜汤」火锅的话,再喝一口甜味的「韩国菠萝冰」的话,感觉应该会是更加的透心凉。现在我只能怪自己的直觉,在不应该的时刻才来破坏我大事了。