2018-03-30 248 浏览
复活节前好友相聚于尖沙咀的韩半岛,一行6人黎试新野!一进门的感觉就是普通的韩式餐厅,内在环境整体上也没有很高级的感觉,怎知打开餐牌一看就一点也不普通!他们的餐牌看得出是很用心编制出来,每一道菜名都是如此用心编排,如此有诗意,到底是很会韩国文化的香港人还是会中文的韩国人想出来的?不只餐牌,每一道菜都精致得像艺术品,就像它说的‘’融汇了西式和艺术的元素”,这两点小妹真是万二分欣赏的。亦所以它的价钱一点都不便宜。首先来第一道菜:韩式荞麦冷面配特制甜酸芝麻酱。有惊喜!一开始见其餐牌以为它只是卖弄花巧,点知真。好食㖞👍🏻👍🏻!荞麦面软硬适中,甜酸芝麻酱的味道亦刚刚好,让人想一直吃下去,吃很出它的用心,推荐😍再来是特制卡邦尼酱炒雪人年糕,虽然上枱时没有餐牌上那堆刨芝士,但这个卡邦尼酱真系好够浓又够芝士味!好味既!👍🏻若果你只有两个人,就不建议你叫这个年糕了,它是真的够大碗的,除非你超钟意食年糕,否则就宁愿你多试其他菜式。然后是薯仔煎饼配泡菜、五花腩、椒丝及香叶。个样好似煎粉丝咁,但咬了一口,不很了😍🎉好香口!好脆!味道适中!又有惊喜㖞👍🏻真系估佢唔到!跟住呢碟腌制梅花肉配自制甜辣酱,一上枱我笑左.

仙岩村的秋天

酱缸台下雪天

我们家乡的环形天桥

寻崔孤云的汉诗到竹岛

跟住呢碟腌制梅花肉配自制甜辣酱,一上枱我笑左...点解咁细块既🤣好矜贵呀!!其实块肉系好味既,煮得好够淋,亦腌得好入味,所以唔知个2碟盐同1碟似芥辣既酱意义何在。
香肠拼盆配炸薯条
最后呢碟香肠拼盆配炸薯条,我地’哗’左出黎,好大碟呀!5条肠一大堆薯条再淋上芝士,卖相好得!薯条新鲜炸起配上甜酸酱,2条泡菜肠同3条牛肉肠,好味㖞👍🏻👍🏻不过唔系一班人就唔好叫喇,真系几大碟同几漏😂

总结:超精致韩国fushion菜,味道卖相方面值得一试,份量系“精致”既,所以价钱方面会觉得一啲唔平。但6个人6碟𩠌,食得饱既每人$132差唔多啦(又可能我地样样都系饱肚野)。会再黎光顾的韩式料理店,但下次试下午餐先,好似再经济实惠啲😂
仙岩村的秋天
酱缸台下雪天