2015-08-05 776 浏览
居于大围的朋友,经常说他居住的屋苑,开设了一间很美味的韩式餐馆,叫我一定要试,尤其当中的芝士,我必定喜欢... 起初,真的半信半疑,因为,脑海里他所居住的屋苑,就只有茶餐厅!不过,听他说了好几遍,似乎又不是顺口开河,于是,便约同几位朋友,一同潜入大围新翠商场,探过究竟。甫到达,门面的宽大与特色设计,已令我惊讶!更惊讶的是,当时只是平日的晚上7时,门口位置竟然已有等位的人潮... 幸好,居于大围的朋友有经验,早已替我们book 了位,否则,不知要待多久才有晚饭吃!店内十分宽敞,呈L型,除了不少韩式的挂画,在我们座位附近,还有一幅大大的韩式的壁画,公仔图案很有趣,令人有种愉快的感觉。大围的朋友没有前来与我们一起进食,因他说已吃了好几遍,这几天要停一停,不过,细心的他,早已 Whatsapp 了 suggested list 给我,说是他早前尝过,又觉得味美的食物,我们依据他的建议,没再看Menu 便落单了!先来一碟小吃,清河醉鸡翼,色泽虽然淡淡的,外表看上去好像有点清淡,其实酒味芳香,并不浓烈,恰到好处,而且,一碟4只,每人一只也不怕会醉喔!这里的饮品,外观都甚为吸引,友人在饮品方面未有推
清河醉鸡翼
韩国菠萝冰
这里的饮品,外观都甚为吸引,友人在饮品方面未有推介,BeautySearch 环观店内,最吸引我的,要数菠萝冰,原个菠萝上桌,除了菠萝炒饭,这可算是突破!
韩国菠萝冰,整个菠萝盛载的都是菠萝砂冰,却没有因为是砂冰的原故而令味道减淡,依然满载著菠萝的清甜。还有旁边挂著的那片菠萝,非常鲜味,绝对不是罐头菠萝可以媲美的。
酱腌莞岛饱鱼 (3只)
饱鱼蒸熟后,再以酱油及20款配料腌制而成,肉质非常稔,而且入味咸。
加上切片上碟,方便大家 share 之余,确实较易咀嚼
汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭
汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭属韩国济洲的炒饭,还有韩人藉专人招待,在我们面前炒饭,并分配给我们,感觉份外专贵。
看似简单的炒饭,原来功夫也不少,一步又一步,热腾腾的炒饭推出,混合了香浓的芝士及滑溜的鸡蛋,半溶的效果,质感细软,非常滋味。
火焰芝士粒猪仔骨
上桌时的器皿有别于平常所见,中央部份,有点像韩烧的烧板,外围则有四小格,分别盛载了牙菜、粟米及蛋浆。同样,有韩藉专人招待,替我们主理,整个过程,最吸引的当然是看见浓郁的芝士慢慢溶化,并包裹著猪仔骨,成为卷物的形态!
浓郁的芝士,厚厚地包裹著而猪仔骨,猪仔骨带微辣,与芝士混在一起,减淡了芝士的漏,令猪仔骨更有层次,烟烟韧韧,别有风味,确实「芝」味无穷!
海军队长鲜具锅 (配韩国手打乌冬)
海军队长鲜具锅 (配韩国手打乌冬)用上韩国萝卜作汤底,锅料非常,包括:沙白蚬、蓝青口、鲍鱼、杂菜,件件都非常有分量,再配韩国手打乌冬,感觉,就像品尝一碗重量级乌冬,超赞!
锅料非常丰富,另外,不得不提的,是萝卜汤底非常清甜,绝对不可不喝。

题外话/补充资料: 细心留意,店内有数名韩籍男生,原来他们都是来港读书,如你不懂韩文,也可以用英文同他们交流,虽然他们得英语不算流利,却因为这样,大家的对话才更添趣味喔!
韩国菠萝冰
酱腌莞岛饱鱼 (3只)
汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭
火焰芝士粒猪仔骨
海军队长鲜具锅 (配韩国手打乌冬)