2012-02-22
礼顿道一带向来美食多,有屹立多年的传统老店(虽然也已在逐渐消失中),近年有不少轻食店进驻,局面更加百花齐放。其中一家是韩点,专售韩国小吃。韩国菜(尤其是味道又酸又咸又辣的泡菜)不是人人容易接受,所以很多时都凑不够人去吃,有了这样的小吃店,几多人、什么时候想吃,都不是问题。店面其实相当狭小,不过店内都有两张供堂食用的桌子,只是外卖的人也多,站到店里想转个身都难;而且开放式厨房油烟相当大,不过今次不便拿出街吃,又刚好有位,便在店里吃算了。韩式便当 ($45) 内容相当丰富,有黑芝麻饭(份量还蛮大的)、泡菜(酸咸度刚好,不太辣)、小鱼干、还有口味清新的芽菜和菠菜做配菜。𩠌就有几款可以选择,基本上猪牛鸡等等都有,我这个是韩式炒粉丝,也惹味。日本寿司吃得多,韩国寿司却未试过,觉得很新鲜,所以隔天又来买了紫菜宫廷寿司($25)回家吃。这个应是预先弄好了的因为很快已有得拿。样子比较像日本寿司的卷物,用紫菜卷著黄渍萝卜、海藻、牛蒡、甘笋、肠仔等等,不是什么名贵食材,但教人愈吃愈上瘾的原因是寿司饭有香香的麻油味,一口一件很快便吃光了!说它是小食店又不完全正确,因为这里除便当外也有如韩式拌饭等正餐供应,颇
店面其实相当狭小,不过店内都有两张供堂食用的桌子,只是外卖的人也多,站到店里想转个身都难;而且开放式厨房油烟相当大,不过今次不便拿出街吃,又刚好有位,便在店里吃算了。 韩式便当 ($45) 内容相当丰富,有黑芝麻饭(份量还蛮大的)、泡菜(酸咸度刚好,不太辣)、小鱼干、还有口味清新的芽菜和菠菜做配菜。𩠌就有几款可以选择,基本上猪牛鸡等等都有,我这个是韩式炒粉丝,也惹味。
日本寿司吃得多,韩国寿司却未试过,觉得很新鲜,所以隔天又来买了紫菜宫廷寿司($25)回家吃。 这个应是预先弄好了的因为很快已有得拿。
说它是小食店又不完全正确,因为这里除便当外也有如韩式拌饭等正餐供应,颇受附近的上班族欢迎。