2021-10-30
何谓Dry Aged,干式熟成的牛扒就好像芝士和红酒一样,经过陈存过程令肉质和味道变到更香浓。因为牛经过屠宰后的6至12小时内肉质会变成完全僵硬,熟成或者Dry Aged就能将牛本身所含的蛋白酵素发挥作用,逐渐崩解牛肉的胶原组织及肌肉纤维,令牛肉自然软化并大大提高嫩口质感。今天我就来试韩式Dry Aged Steak,Steak Omakase ($380/位)韩式前菜 - 水泡菜、大葱沙律、芽菜和茄子韩式蒸蛋 - 韩式蒸蛋是用锅上,热辣辣的,顶部放上了蟹籽和蟹柳丝,跟蒸蛋一前食,特别甜这个set 可以自选一款Appetizer,我哋就拣咗和牛他他。他他肉质非常嫩滑,配上生鸡蛋一起吃,特别滑,味道不错。Steak Omakase分别有和牛羽下肉,是日熟成牛肉,韩国五花肉,熟成酱油牛肋骨熟成酱油牛肋骨是最入味的,柔软嫩口生菜包及自家包饭酱 - 用来配五花肉一齐食,大大减少了油腻感平壤冷面 - 食完好清新甜品 - 雪糕菜单
韩式前菜 - 水泡菜、大葱沙律、芽菜和茄子
熟成酱油牛肋骨是最入味的,柔软嫩口
平壤冷面 - 食完好清新
甜品 - 雪糕