2023-07-04
晚上约了朋友庆祝,我找到了这间位于湾仔的高级韩式扒房兼烧烤,「貊炙 Maek Jeok」。这间韩烧绝非一般质素,我之前食过一次,可以用五星级的质素来形容,所以朋友生日我都特意带她过来庆祝一下,保证她一定喜欢。走进貊炙,店内的装潢以舒适为主,每张桌都是4人座的大卡位,坐得非常舒服。所以基本上两个人坐都能享受到一个私隐度高的环境。晚市有三个套餐可以选择。我就选择了「Steak Omakase Selected Cuts」的套餐,可以尝尽多款肉类,食到多重滋味。➻ 1. 韩式前菜:泡菜、腌银鱼仔 | 酱油盛合享用美食之前,貊炙一系列的韩式前菜已经让人垂涎欲滴。前菜更是无限量供应,实在是诚意十足。其中我最喜欢的就是原味韩式泡菜,精心腌制非常入味,酸辣适中。第二我就特别喜欢腌银鱼仔,带有一股淡淡的咸味,让人回味无穷。我都忍不住要再refill 多一次。酱油盛合就有韩式的酱油生虾和带子粒,两者都非常肥美,爽口滑溜。➻ 2. 「Steak Omakase Selected Cuts」套餐韩式烧烤:牛小排、猪梅肉、五花肉、牛扒肉眼作为一家韩式扒房烧烤店,「貊炙 Maek Jeok」最大的亮点便是其丰富
韩式前菜
酱油盛合
韩式前菜
韩式烧烤:牛小排、猪梅肉、五花肉、牛扒肉眼
作为一家韩式扒房烧烤店,「貊炙 Maek Jeok」最大的亮点便是其丰富的肉类选择。我们选择的这个套餐,就有牛小排、猪梅肉、五花肉和牛扒肉眼等,选择多样,满足了不同口味的需求。
Steak Omakase Selected Cuts
牛小排
猪梅肉
五花肉
肉眼
肉眼
食了一顿牛肉烧烤后,套餐还有一道招牌菜——石锅八爪鱼饭。餐厅先以八爪鱼为主要食材,搭配滋味十足的韩式海鲜酱。这道菜的最大特点在于其独特的石锅,石锅经过高温加热后,使得饭粒与锅底紧密结合,营造出一层香脆的锅巴。八爪鱼肉质鲜嫩,带有一股淡淡的海味,与韩式辣酱的浓郁风味相得益彰,让整道菜的口感更加丰富。
石锅八爪鱼饭
橘子梳打清甜可口,用来配搭韩式烧肉就最适合。
Tangerine Soda
茉莉花绿茶的清香与鲜果的甜美完美结合,口感清新爽口,对于中和烧烤过程中的油腻感有著不错的效果,亦是搭配烧烤美食的绝佳选择。
Fruit Jasmine Green Tea
季节甜品