与朋友逛完文化博物馆,就到新城市广场晚餐。原来他与女儿都是烤肉控,并且知道有间以顶级烤肉命名的Modern Majang 马场洞烤肉专门店,刚刚正式进驻沙田新城市广场,作为沙田友的我,自当尽地主之宜,与朋友去惠顾。该店是香港首间采用「湿式熟成」肉类处理方法的韩烤餐厅,肉类放在真空包装袋口内,继以专用雪柜确保肉类于恒温恒湿,务求肉质达至最佳嫩度及口感。在服务员的推介下,我们要了一份特选黑毛猪肩肉、一份菲力牛排及一个药膳养生石锅饭。先来的是泡菜等前菜,都有几款之多。继而是特选黑毛猪肩肉,一份上好的猪肩肉,只怕我们烧得不好,难得服务员肯为我们代劳,我们就乐得好好学习。先是放在烧锅上略烧一下,然后是烧旁边位置使得锁紧肉汁,再将猪肩肉剪开,那就不怕中心位置不熟了。烧完之后可以放在烧锅内的一个架上,使生肉熟肉分开,亦用不同的夹来夹生肉熟肉。食时可以蘸一些预备好的酱汁,烧熟了猪肩肉保持肉汁,不柴不韧,入口腍滑有肉味。另一份的菲力牛排亦是此店的推介,据服务员介绍,他们的大厨与及肉类切割师都是来自韩国的。他们除严选高质牛肉及精心细切其不同部位,并以「湿式熟成」处理后,再以Pre-Grilled用高温细烧

前菜

特选黑毛猪肩肉

另一份的菲力牛排亦是此店的推介,据服务员介绍,他们的大厨与及肉类切割师都是来自韩国的。他们除严选高质牛肉及精心细切其不同部位,并以「湿式熟成」处理后,再以Pre-Grilled用高温细烧牛肉的顶部与底部以锁紧肉汁,令口感更丰富。继而进入Resting的阶段,牛肉放置一段时间来增加肉质的嫩度,达致不纤不韧。

厚厚的一件牛排,亦是先烧旁边以锁紧肉汁,再将牛排剪成小片,服务员亦问了我们是要五成熟,然后慢慢为我们处理。五成熟的牛排比猪肩肉更加腍滑,肉质鲜嫩,蘸了特备的酱汁味道更好。其实如果不要在席上烧,亦可以交给厨师去处理,他会在烧时加上一些调味,但我们不需要太多调味,又想在席前烧,效果都不错。烧完牛排,服务员再将冬菇也剪成小块来烧。

菲力牛排

另外的一个药膳养生石锅饭,是即叫即煮,需时约15分钟。先端出来的是一个小汽锅,内里盛著的是京畿道利川大米为主,服务员先是将饭搅匀,然后加入其他新鲜的松茸、银杏、松子、香菇、蚬肉、豆类、素菜等食材再搅匀,营养丰富,有药膳养生之效。饭虽然较湿,但搅匀后比较好些,配以先前烧好的牛排佐食,有益又好味,另外还有一碗白饭,那就不怕不够饱了。

药膳养生石锅饭

碰巧可以一尝刚进驻沙田的韩国烤肉人气店,相当满意。