2017-09-12 160 浏览
到韩式餐厅,不可不试的当然是前菜。浦井的前菜有3款,分别是腌萝卜,大豆芽和泡菜。泡菜永远是我的首选,这里的泡菜辣味适中,泡菜亦不会过生,腌制时间调较得不错。趁著happy hour的优惠时段,我们都点了一份炸鸡。韩式炸鸡配芥末酱,炸鸡即使被酱汁浇过,外皮依然很脆。炸皮没有太厚,鸡肉即使经过高温炸过,仍然保持嫩滑,只是我觉得店家可以把酱汁分开来,因为不是所有人都抵受得住芥末酱的激烈味道,而且还是满满的呢。现时吃韩烧,炉边蛋是不可或缺的一环。「浦井」除了提供原味蛋浆外,亦有泡菜蛋浆,有著不同的口感和味觉享受。而这款蛋浆的蛋味尚算充足,质感滑溜,可以一试。4人行所以点了一份烤肉拼盘,卖相摆放吸引,内里提供多款不同的肉和一堆不同种类的瓜菜,再以铁板烧方式烤。牛肉方面有著各个不同部位的牛肉,油花厚度和肉质方面都有不同,一次过能尝到各个不同部位的分别,CP值颇为高。至于瓜菜方面,相信很多人都试过因为形状关系所以很难照顾到各边的火喉。而这拼盘的瓜菜的形状却是很容易烧的,也不用太担心菜肉的比例。最值得留意的是当中有一大粒牛肉,若整个放到铁板上烧,恐怕表面都焦了中间还是太生,所以我们决家把它切开再烧!由

趁著happy hour的优惠时段,我们都点了一份炸鸡

最值得留意的是当中有一大粒牛肉,若整个放到铁板上烧,恐怕表面都焦了中间还是太生,所以我们决家把它切开再烧!由于这粒牛肉肉质较瘦,所以肉味比较浓呢。

另有韩式海鲜锅,平常看到韩国菜,都会觉得红红的汤非常辣的,可是这里的锅底辣味却调得很适中,不会盖过食材的鲜味把人辣得热烘烘。

食材方面有鱿鱼,青口,蚬,虾和豆卜等等。豆卜充分的汲取了汤的精华,非常惹味;虾和青口很新鲜都胀卜卜的很弹牙好咬;蚬也很入味,还有浓满满的锅中老大---鱿鱼,浓浓的汤已把它弄得很入味,满满的触脚和身体很有弹性很好咬。

韩式人参鸡口感有点像粥,吃下肚子会暖暖的十分舒服,更有饱肚的感觉。而鸡亦因汤而煮得很嫩滑,汤味淡淡的没有十分浓烈,不会把整个苦味依附在口腔中影响食欲。

韩国菜味道浓烈,很需要一杯清凉又舒适的饮料来清一清味蕾。这杯芒果沙冰这时候就很适合呢!清清凉凉甜甜的沙冰,在进食热辣辣或是油脂丰富的食物后,品尝一杯沙冰令人舒畅无比。