2018-06-11
来到今天, 吃素, 已经不是信仰的问题, 反而是因为大家看得见吃素的好处. 那韩式素菜, 您又吃过没有? 这天晚上, 就来The Joomak吃韩.素. 上次来是数月前, 那次CEO没有同来, 这晚他才是首访呢.马格利 (菠萝) $68 / 马格利 (士多啤梨) $68 这里有不少cocktail, 价位跟mocktail比只差$10, 或许这样子说, 酒精部份应该不太多吧, 女生喝, 起码不会喝醉把. 我跟CEO也选来马格利, 我的是菠萝, 他的是士多啤梨, 是挺甜美的鸡尾酒, 只是冰溶得有点尴尬.韩.仙人掌果酒 $158 爸爸妈妈也喝酒, 他们的韩.仙人掌果酒, 是冷雾鲜果特饮, 那个冷雾, 自然是拍照的好时光.麻酱雪耳沙律 $128 由沙律开始. 麻酱雪耳沙律, 内容有雪耳, 羽衣甘蓝, 冰菜, 沙律菜, 黄金梨, 杞子, 跟松子仁, 拌上我最爱的麻酱, 其实这样子去吃沙律, 是永远无得输的. 当然, 选料也特别, 雪耳不是糖水, 而是沙律, 真的很特别.黑糖麻药粟米 $78 粟米本身已有甜味, 再加上黑糖, 及麻药粉, 成品就更像甜品. 而且麻药粉也是健康的食材, 给小朋友吃也
粟米本身已有甜味, 再加上黑糖, 及麻药粉, 成品就更像甜品. 而且麻药粉也是健康的食材, 给小朋友吃也不错.
来客炸物, 也是素菜来的, 说的是柚子蜜炸韩参. 未算太热辣辣, 但总算香脆, 炸韩参, 自然有点甘甘的味道, 怕苦涩? 沾上柚子蜜吧, 那酸甜味, 就把韩参的甘盖过了.
韩式煎饼, 常吃, 也是我们俩很喜欢的一个项目. 不过这客原味煎饼, 就是素菜, 一样挺美味的.
接下来的, 是韩国水梨卷, 总要有些饱肚一点的菜式. 饭卷配上黄金梨, 青瓜, 跟生菜, 是几清新, 甜美的组合.
CEO点选了板烧芝士菜盘, 就让我忙了大半晚, 不停的在烧菜, 其实, 如果真的想跟另一半慢慢吃, 慢慢享受, 这客板烧芝士菜盘, 就会是个选择, 特别是把菜烧过后, 再加上芝士, 是惹味的.
您或许说, 这客素紫菜伴饭, 没有甚么特别, 就是紫菜, 加白饭, 但看见那么多的紫菜, 跟白饭同吃, 甚至乎是紫菜比白饭更多, 成品还是令人满意.
最后, 一样有素甜品. 士多啤梨奇异籽素奶冻, 那奶冻, 是无动物性明胶, 加上士多啤梨, 跟奇异籽, 层次分明.